Flamri vanille aux nectarines
Flamri vanille aux nectarines - dessert délicieux qui enthousiasmera tous vos invités!
- Mise au frais
- 6 h
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- d’ eau très chaude
- NaN dl
- de liqueur de pêche ou de jus d’orange
- NaN dl
- nectarines, en tranches
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- gousse de vanille fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de chocolat blanc, haché
- NaN g
- de maïzena
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de liqueur de pêche ou de jus d’orange
- NaN dl
- de crème fouettée
- NaN dl
- de pistaches hachées, pour le décor
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- d’ eau très chaude
- NaN dl
- de liqueur de pêche ou de jus d’orange
- NaN dl
- nectarines, en tranches
- NaN
dans une large casserole inox, porter eau et sucre à ébullition sans remuer. Réduire la chaleur, agiter de temps en temps la casserole jusqu’à ce que se forme un caramel blond, éloigner du feu. Verser le liquide, cuire doucement jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Ajouter les tranches de nectarines, cuire en les tenant croquantes, mettre au frais, peler éventuellement.
- de lait
- NaN dl
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- gousse de vanille fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de chocolat blanc, haché
- NaN g
- de maïzena
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de liqueur de pêche ou de jus d’orange
- NaN dl
- de crème fouettée
- NaN dl
- de pistaches hachées, pour le décor
- NaN c.s.
porter tous les ingrédients, y compris la gousse de vanille, à ébullition. Ajouter le chocolat, fondre en remuant. Délayer la Maïzena dans le liquide, ajouter. Cuire env. 1 min sur feu doux en remuant, retirer la gousse de vanille. Verser immédiatement dans le moule, laisser refroidir à couvert, puis laisser prendre 4 à 6 heures au réfrigérateur.
Indications
Moule:, ,pour un moule ou un plat d’env. 8dl ou 4 moules individuels de 2 dl
Suggestion:, ,remplacer les nectarines par des pêches ou des abricots (évent. pelés).
Mise en place:, ,rincer le moule à l’eau froide, chemiser le fond de papier à pâtisserie.
Pour gagner du temps:, ,préparer flamri et nectarines 1 à 2 jours avant, garder séparément, à couvert, au réfrigérateur.
Présentation:, ,démouler le flamri sur un plat, enlever le papier, disposer les tranches de nectarines en rosace, décorer, servir la sauce au caramel à part.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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