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Betty Bossi

Flamri vanille aux nectarines

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Flamri vanille aux nectarines - dessert délicieux qui enthousiasmera tous vos invités!

Mise au frais
6 h
VégétarienSans gluten
Flamri vanille aux nectarines

Ingrédients

de sucre
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
d’ eau très chaude
NaN dl
de liqueur de pêche ou de jus d’orange
NaN dl
nectarines, en tranches
NaN
de lait
NaN dl
de sucre vanillé
NaN sachet
gousse de vanille fendue dans la longueur, graines
NaN
de chocolat blanc, haché
NaN g
de maïzena
NaN g
de lait
NaN dl
de liqueur de pêche ou de jus d’orange
NaN dl
de crème fouettée
NaN dl
de pistaches hachées, pour le décor
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.
    d’ eau très chaude
    NaN dl
    de liqueur de pêche ou de jus d’orange
    NaN dl
    nectarines, en tranches
    NaN

    dans une large casserole inox, porter eau et sucre à ébullition sans remuer. Réduire la chaleur, agiter de temps en temps la casserole jusqu’à ce que se forme un caramel blond, éloigner du feu. Verser le liquide, cuire doucement jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Ajouter les tranches de nectarines, cuire en les tenant croquantes, mettre au frais, peler éventuellement.

  2. de lait
    NaN dl
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    gousse de vanille fendue dans la longueur, graines
    NaN
    de chocolat blanc, haché
    NaN g
    de maïzena
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    de liqueur de pêche ou de jus d’orange
    NaN dl
    de crème fouettée
    NaN dl
    de pistaches hachées, pour le décor
    NaN c.s.

    porter tous les ingrédients, y compris la gousse de vanille, à ébullition. Ajouter le chocolat, fondre en remuant. Délayer la Maïzena dans le liquide, ajouter. Cuire env. 1 min sur feu doux en remuant, retirer la gousse de vanille. Verser immédiatement dans le moule, laisser refroidir à couvert, puis laisser prendre 4 à 6 heures au réfrigérateur.

Indications

Moule:, ,pour un moule ou un plat d’env. 8dl ou 4 moules individuels de 2 dl

Suggestion:, ,remplacer les nectarines par des pêches ou des abricots (évent. pelés).

Mise en place:, ,rincer le moule à l’eau froide, chemiser le fond de papier à pâtisserie.

Pour gagner du temps:, ,préparer flamri et nectarines 1 à 2 jours avant, garder séparément, à couvert, au réfrigérateur.

Présentation:, ,démouler le flamri sur un plat, enlever le papier, disposer les tranches de nectarines en rosace, décorer, servir la sauce au caramel à part.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit