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Betty Bossi

Soupe de melon au poulet

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Soupe de melon au poulet - de préférence avec du melon à chair verte ou blanche

Mise en place et préparation
25 min
Sans gluten
Soupe de melon au poulet

Ingrédients

melon Galia (env. 800g)
NaN
de lait de coco
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.
étoiles de badiane
NaN
de gingembre frais, en lamelles
NaN c.s.
de coriandre, selon goût
NaN brins
blanc de poulet (env. 120 g), en lanières
NaN
petit piment rouge , en rouelles, épépiné
NaN
de sel
NaN c.c.
de demi-crème, légèrement fouettée
NaN dl
rouelles de piment, pour le décor
lanières de gingembre, pour le décor
étoile de badiane, pour le décor
évent.

Et voici comment cela se fait

  1. melon Galia (env. 800g)
    NaN
    de lait de coco
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.s.
    étoiles de badiane
    NaN
    de gingembre frais, en lamelles
    NaN c.s.
    de coriandre, selon goût
    NaN brins
    blanc de poulet (env. 120 g), en lanières
    NaN
    petit piment rouge , en rouelles, épépiné
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de demi-crème, légèrement fouettée
    NaN dl
    rouelles de piment, pour le décor
    lanières de gingembre, pour le décor
    étoile de badiane, pour le décor
    évent.

    partager le melon en deux, épépiner, prélever 12 billes à l’aide d’une cuiller parisienne, réserver à couvert. retirer le reste de chair avec une cuiller, mixer avec le lait de coco et le jus de citron, verser dans une casserole. Ajouter anis étoilé, gingembre et évent. coriandre, porter le tout à ébullition, puis laisser reposer env. 10 min sur la plaque éteinte. Retirer anis et coriandre, ajouter lanières de poulet, piment et sel, donner un bouillon, éloigner du feu, laisser reposer env. 5 min sur la plaque éteinte. Incorporer la crème.

Indications

Présentation:, ,répartir la soupe et les billes de melon dans les assiettes chaudes, décorer.

Suggestion:, ,choisir de préférence un melon à chair verte ou blanche.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit