Soupe de melon au poulet
Soupe de melon au poulet - de préférence avec du melon à chair verte ou blanche
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- melon Galia (env. 800g)
- NaN
- de lait de coco
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- étoiles de badiane
- NaN
- de gingembre frais, en lamelles
- NaN c.s.
- de coriandre, selon goût
- NaN brins
- blanc de poulet (env. 120 g), en lanières
- NaN
- petit piment rouge , en rouelles, épépiné
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de demi-crème, légèrement fouettée
- NaN dl
- rouelles de piment, pour le décor
- lanières de gingembre, pour le décor
- étoile de badiane, pour le décor
- évent.
Et voici comment cela se fait
- melon Galia (env. 800g)
- NaN
- de lait de coco
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- étoiles de badiane
- NaN
- de gingembre frais, en lamelles
- NaN c.s.
- de coriandre, selon goût
- NaN brins
- blanc de poulet (env. 120 g), en lanières
- NaN
- petit piment rouge , en rouelles, épépiné
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de demi-crème, légèrement fouettée
- NaN dl
- rouelles de piment, pour le décor
- lanières de gingembre, pour le décor
- étoile de badiane, pour le décor
- évent.
partager le melon en deux, épépiner, prélever 12 billes à l’aide d’une cuiller parisienne, réserver à couvert. retirer le reste de chair avec une cuiller, mixer avec le lait de coco et le jus de citron, verser dans une casserole. Ajouter anis étoilé, gingembre et évent. coriandre, porter le tout à ébullition, puis laisser reposer env. 10 min sur la plaque éteinte. Retirer anis et coriandre, ajouter lanières de poulet, piment et sel, donner un bouillon, éloigner du feu, laisser reposer env. 5 min sur la plaque éteinte. Incorporer la crème.
Indications
Présentation:, ,répartir la soupe et les billes de melon dans les assiettes chaudes, décorer.
Suggestion:, ,choisir de préférence un melon à chair verte ou blanche.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-