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Betty Bossi

Baudroie grillée au melon

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Baudroie grillée au melon - accompagnée de tranches de patates douces cuites dans une poêle-gril, quel régal!

Mise en place et préparation
30 min
sans lactoseSans gluten
Baudroie grillée au melon

Ingrédients

de jus de citron
NaN c.s.
d’ huile de pépins de raisin ou d’une autre huile
NaN c.s.
de curry (p. ex. Madras)
NaN c.c.
de basilic, ciselé
NaN c.s.
melon miel (env. 1 kg)
NaN
grosses patates douces (env. 500 g)
NaN
d’ huile de pépins de raisin ou d’une autre huile
un peu
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
de baudroie (lotte de mer), (d’env. 150g)
NaN tranches
de jus de citron
NaN c.s.
d’ huile de pépins de raisin ou d’une autre huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
sel, selon goût
poivre, selon goût
basilic pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de jus de citron
    NaN c.s.
    d’ huile de pépins de raisin ou d’une autre huile
    NaN c.s.
    de curry (p. ex. Madras)
    NaN c.c.
    de basilic, ciselé
    NaN c.s.
    melon miel (env. 1 kg)
    NaN

    mélanger tous les ingrédients, y compris le basilic. Partager le melon en deux, épépiner. Détailler la chair en dés d’env. 2 cm, mélanger avec la marinade, réserver à couvert.

  2. grosses patates douces (env. 500 g)
    NaN
    d’ huile de pépins de raisin ou d’une autre huile
    un peu
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    couper, sans les éplucher, en tranches biseautées d’env. ∫cm d’épaisseur, badigeonner d’huile sur les deux faces. Faire griller à feu moyen env. 5 min sur chaque face dans une poêle-gril ou au-dessus des braises, saler, poivrer, réserver évent. au chaud.

  3. de baudroie (lotte de mer), (d’env. 150g)
    NaN tranches
    de jus de citron
    NaN c.s.
    d’ huile de pépins de raisin ou d’une autre huile
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    basilic pour le décor

    éponger avec du papier absorbant, badigeonner de jus de citron et d’huile. Faire griller à feu moyen env. 3 min sur chaque face dans une poêle-gril ou au-dessus des braises, saler, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit