Baudroie grillée au melon
Baudroie grillée au melon - accompagnée de tranches de patates douces cuites dans une poêle-gril, quel régal!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile de pépins de raisin ou d’une autre huile
- NaN c.s.
- de curry (p. ex. Madras)
- NaN c.c.
- de basilic, ciselé
- NaN c.s.
- melon miel (env. 1 kg)
- NaN
- grosses patates douces (env. 500 g)
- NaN
- d’ huile de pépins de raisin ou d’une autre huile
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de baudroie (lotte de mer), (d’env. 150g)
- NaN tranches
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile de pépins de raisin ou d’une autre huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- basilic pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile de pépins de raisin ou d’une autre huile
- NaN c.s.
- de curry (p. ex. Madras)
- NaN c.c.
- de basilic, ciselé
- NaN c.s.
- melon miel (env. 1 kg)
- NaN
mélanger tous les ingrédients, y compris le basilic. Partager le melon en deux, épépiner. Détailler la chair en dés d’env. 2 cm, mélanger avec la marinade, réserver à couvert.
- grosses patates douces (env. 500 g)
- NaN
- d’ huile de pépins de raisin ou d’une autre huile
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
couper, sans les éplucher, en tranches biseautées d’env. ∫cm d’épaisseur, badigeonner d’huile sur les deux faces. Faire griller à feu moyen env. 5 min sur chaque face dans une poêle-gril ou au-dessus des braises, saler, poivrer, réserver évent. au chaud.
- de baudroie (lotte de mer), (d’env. 150g)
- NaN tranches
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile de pépins de raisin ou d’une autre huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- basilic pour le décor
éponger avec du papier absorbant, badigeonner de jus de citron et d’huile. Faire griller à feu moyen env. 3 min sur chaque face dans une poêle-gril ou au-dessus des braises, saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-