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Betty Bossi

Tarte aux tomates avec liaison au séré

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Tarte aux tomates avec liaison au séré - avec le jambon cru, c’est le petit plus qui fait la différence!

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
-
Tarte aux tomates avec liaison au séré

Ingrédients

abaisse de pâte à gâteau (env. 21 x 25 cm)
NaN
de jambon cru
NaN g
de séré maigre
NaN g
jaune d’œuf
NaN
de petites feuilles de marjolaine, hachées
NaN c.c.
gousse d’ail, pressée
NaN
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
blanc d’œuf
NaN
de sel
NaN pincée
petites tomates fermes (p. ex. ramato), partagées dans la largeur
env.NaN
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de parmesan, fraîchement râpé
NaN g
feuilles de marjolaine pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte à gâteau (env. 21 x 25 cm)
    NaN
    de jambon cru
    NaN g
    de séré maigre
    NaN g
    jaune d’œuf
    NaN
    de petites feuilles de marjolaine, hachées
    NaN c.c.
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    blanc d’œuf
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    petites tomates fermes (p. ex. ramato), partagées dans la largeur
    env.NaN
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    de parmesan, fraîchement râpé
    NaN g
    feuilles de marjolaine pour le décor

    semer le jambon cru sur la pâte. Mélanger le séré avec tous les autres ingrédients, y compris le poivre. Fouetter le blanc en neige avec le sel, incorporer délicatement. Verser l’appareil sur la pâte, disposer les tomates, coupe en haut, saler, poivrer, saupoudrer de fromage.

Indications

Mise en place:, ,foncer le moule préparé, piquer le fond généreusement à la fourchette, mettre au frais. Faire rissoler lentement le jambon cru dans une poêle sèche, mettre un court instant sur du papier absorbant, émietter.

Suggestions:, ,– Foncer un deuxième moule à tarte, piquer généreusement à la fourchette, envelopper dans un film transparent, congeler. Au dernier moment, garnir la tarte sans la faire dégeler et cuire au four. –Mettre le jambon cru entre deux feuilles de papier absorbant et faire rissoler au micro-ondes, 2 à 3 min à puissance maximum: il s’écoule relativement beaucoup de graisse. – Les ingrédients suffisent aussi pour un moule à tarte d’env. Ø 26 cm. Utiliser une abaisse ronde.

Moule:, ,pour 1 «Moule à tarte de grandmaman », graissé pour 2 personnes

Cuisson:, ,env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, démouler la tarte, décorer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit