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Betty Bossi

Minestrone estival

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Minestrone estival - parfait avec de la viande séchée ou de la coppa en accompagnement

Mise en place et préparation
50 min
Végétariensans lactose
Minestrone estival

Ingrédients

de légumes d’été mélangés (p. ex. carotte, céleri-branche, petits haricots verts fins, pâtisson, courgette)
env.NaN g
oignon, finement haché
NaN
gousses d’ail, pressées
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN l
de gros haricots blancs (soissons, env. 400 g), égouttés
NaN boîte
de petites pâtes (p. ex. pennette)
NaN g
de tomates, mondées, en dés
env.NaN g
de persil plat , haché
NaN c.s.
de feuilles de basilic, ciselées
NaN c.s.
de pesto du commerce
env.NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût
feuilles de basilic pour le décor
de parmesan, fraîchement râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de légumes d’été mélangés (p. ex. carotte, céleri-branche, petits haricots verts fins, pâtisson, courgette)
    env.NaN g
    oignon, finement haché
    NaN
    gousses d’ail, pressées
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN l
    de gros haricots blancs (soissons, env. 400 g), égouttés
    NaN boîte
    de petites pâtes (p. ex. pennette)
    NaN g
    de tomates, mondées, en dés
    env.NaN g
    de persil plat , haché
    NaN c.s.
    de feuilles de basilic, ciselées
    NaN c.s.
    de pesto du commerce
    env.NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    feuilles de basilic pour le décor
    de parmesan, fraîchement râpé
    NaN g

    Détailler les légumes en lanières, dés ou bâtonnets. Faire revenir oignon et ail dans l’huile chaude, ajouter les légumes, laisser mijoter env. 5 minutes. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, laisser cuire la soupe doucement env. 20 min à couvert. Ajouter haricots et pâtes, laisser cuire doucement env. 8 minutes. Incorporer tomates et herbes, porter la soupe à ébullition. Ajouter la moitié du pesto, saler, poivrer, décorer. Présenter avec le reste de pesto et le parmesan.

Indications

Astuce congélation:, ,préparer la soupe, y compris les pâtes, laisser refroidir, ajouter les tomates et les herbes, congeler. Ajouter le pesto quand la soupe est à ébullition.

Accompagnements:, ,crostinis aux olives, focaccia, viande séchée (p. ex. bresaola), coppa, salami ou anchois, sardines, thon.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit