Minestrone estival
Minestrone estival - parfait avec de la viande séchée ou de la coppa en accompagnement
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de légumes d’été mélangés (p. ex. carotte, céleri-branche, petits haricots verts fins, pâtisson, courgette)
- env.NaN g
- oignon, finement haché
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de gros haricots blancs (soissons, env. 400 g), égouttés
- NaN boîte
- de petites pâtes (p. ex. pennette)
- NaN g
- de tomates, mondées, en dés
- env.NaN g
- de persil plat , haché
- NaN c.s.
- de feuilles de basilic, ciselées
- NaN c.s.
- de pesto du commerce
- env.NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- feuilles de basilic pour le décor
- de parmesan, fraîchement râpé
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de légumes d’été mélangés (p. ex. carotte, céleri-branche, petits haricots verts fins, pâtisson, courgette)
- env.NaN g
- oignon, finement haché
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de gros haricots blancs (soissons, env. 400 g), égouttés
- NaN boîte
- de petites pâtes (p. ex. pennette)
- NaN g
- de tomates, mondées, en dés
- env.NaN g
- de persil plat , haché
- NaN c.s.
- de feuilles de basilic, ciselées
- NaN c.s.
- de pesto du commerce
- env.NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- feuilles de basilic pour le décor
- de parmesan, fraîchement râpé
- NaN g
Détailler les légumes en lanières, dés ou bâtonnets. Faire revenir oignon et ail dans l’huile chaude, ajouter les légumes, laisser mijoter env. 5 minutes. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, laisser cuire la soupe doucement env. 20 min à couvert. Ajouter haricots et pâtes, laisser cuire doucement env. 8 minutes. Incorporer tomates et herbes, porter la soupe à ébullition. Ajouter la moitié du pesto, saler, poivrer, décorer. Présenter avec le reste de pesto et le parmesan.
Indications
Astuce congélation:, ,préparer la soupe, y compris les pâtes, laisser refroidir, ajouter les tomates et les herbes, congeler. Ajouter le pesto quand la soupe est à ébullition.
Accompagnements:, ,crostinis aux olives, focaccia, viande séchée (p. ex. bresaola), coppa, salami ou anchois, sardines, thon.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-