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Betty Bossi

Soupe froide à la ratatouille

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Soupe froide à la ratatouille - cette soupe est aussi très bonne chaude!

Mise en place et préparation
45 min
Mise au frais
3 h
VégétarienSans gluten
Soupe froide à la ratatouille

Ingrédients

échalote, finement hachée
NaN
gousses d’ail, finement hachées
NaN
d’ herbes mélangées (p. ex. romarin, marjolaine, thym), hachées
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
aubergines (env. 420 g), coupées en deux et en tranches
NaN
courgettes (env. 250 g), coupées en deux et en tranches
NaN
poivron rouge (env. 250 g), épluché avec le couteau économe, en dés
NaN
de tomates, mondées, épépinées, en dés
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de bouillon de légumes sans graisse
NaN dl
olives noires dénoyautées, en petits dés
NaN
de lait acidulé nordique, fouetté
NaN g
tomates, épépinées, en petits dés
NaN
courgette, en petits dés
NaN
petites feuilles de marjolaine

Et voici comment cela se fait

  1. échalote, finement hachée
    NaN
    gousses d’ail, finement hachées
    NaN
    d’ herbes mélangées (p. ex. romarin, marjolaine, thym), hachées
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Faire revenir échalote, ail et herbes dans l’huile chaude.

  2. aubergines (env. 420 g), coupées en deux et en tranches
    NaN
    courgettes (env. 250 g), coupées en deux et en tranches
    NaN
    poivron rouge (env. 250 g), épluché avec le couteau économe, en dés
    NaN
    de tomates, mondées, épépinées, en dés
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Ajouter les légumes, saler, poivrer, étuver env. 30 min à chaleur moyenne.

  3. de bouillon de légumes sans graisse
    NaN dl

    Ajouter le bouillon, mixer, laisser refroidir, mettre au moins 3 heures au frais.

  4. olives noires dénoyautées, en petits dés
    NaN
    de lait acidulé nordique, fouetté
    NaN g
    tomates, épépinées, en petits dés
    NaN
    courgette, en petits dés
    NaN
    petites feuilles de marjolaine

    mélanger 2/3 des olives avec la soupe, dresser, décorer avec un peu de lait acidulé, brunoise de légumes et d’olives, et marjolaine. Présenter à part le reste de légumes et de lait acidulé.

Indications

Suggestions:, ,– Remplacer la marjolaine par quelques feuilles de menthe ciselées, ajoutées avant de mixer la soupe. – Cette soupe est aussi très bonne chaude.

Astuce congélation:, ,laisser refroidir la soupe, ajouter tous les petits dés d’olives et de légumes, congeler. Avant de servir la soupe, décorer simplement de lait acidulé et évent. de marjolaine.

Servir avec:, ,crostinis aux olives, focaccia.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit