Soupe froide à la ratatouille
Soupe froide à la ratatouille - cette soupe est aussi très bonne chaude!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Mise au frais
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- échalote, finement hachée
- NaN
- gousses d’ail, finement hachées
- NaN
- d’ herbes mélangées (p. ex. romarin, marjolaine, thym), hachées
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- aubergines (env. 420 g), coupées en deux et en tranches
- NaN
- courgettes (env. 250 g), coupées en deux et en tranches
- NaN
- poivron rouge (env. 250 g), épluché avec le couteau économe, en dés
- NaN
- de tomates, mondées, épépinées, en dés
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de bouillon de légumes sans graisse
- NaN dl
- olives noires dénoyautées, en petits dés
- NaN
- de lait acidulé nordique, fouetté
- NaN g
- tomates, épépinées, en petits dés
- NaN
- courgette, en petits dés
- NaN
- petites feuilles de marjolaine
Et voici comment cela se fait
- échalote, finement hachée
- NaN
- gousses d’ail, finement hachées
- NaN
- d’ herbes mélangées (p. ex. romarin, marjolaine, thym), hachées
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Faire revenir échalote, ail et herbes dans l’huile chaude.
- aubergines (env. 420 g), coupées en deux et en tranches
- NaN
- courgettes (env. 250 g), coupées en deux et en tranches
- NaN
- poivron rouge (env. 250 g), épluché avec le couteau économe, en dés
- NaN
- de tomates, mondées, épépinées, en dés
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Ajouter les légumes, saler, poivrer, étuver env. 30 min à chaleur moyenne.
- de bouillon de légumes sans graisse
- NaN dl
Ajouter le bouillon, mixer, laisser refroidir, mettre au moins 3 heures au frais.
- olives noires dénoyautées, en petits dés
- NaN
- de lait acidulé nordique, fouetté
- NaN g
- tomates, épépinées, en petits dés
- NaN
- courgette, en petits dés
- NaN
- petites feuilles de marjolaine
mélanger 2/3 des olives avec la soupe, dresser, décorer avec un peu de lait acidulé, brunoise de légumes et d’olives, et marjolaine. Présenter à part le reste de légumes et de lait acidulé.
Indications
Suggestions:, ,– Remplacer la marjolaine par quelques feuilles de menthe ciselées, ajoutées avant de mixer la soupe. – Cette soupe est aussi très bonne chaude.
Astuce congélation:, ,laisser refroidir la soupe, ajouter tous les petits dés d’olives et de légumes, congeler. Avant de servir la soupe, décorer simplement de lait acidulé et évent. de marjolaine.
Servir avec:, ,crostinis aux olives, focaccia.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-