Caviar d’aubergine
Caviar d’aubergines - une savoureuse spécialité à tartiner ou à utiliser comme farce
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- aubergines moyennes (env. 600g)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- peu de poivre
- de jus de citron
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- env.NaN dl
- gousse d’ail,
- NaN
- d’ olives noires dénoyautées
- NaN
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- aubergines moyennes (env. 600g)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- peu de poivre
Préchauffer le four à 220 °C. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les surfaces de coupe d'huile, saler et poivrer.
Cuisson : env. 35 min au milieu du four.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- env.NaN dl
- gousse d’ail,
- NaN
- d’ olives noires dénoyautées
- NaN
- sel, poivre, selon goût
La pulpe doit être très molle. Décortiquer celle-ci à l'aide d'une cuillère, la mixer avec le jus de citron et l'huile d'olive. Ajouter la gousse d'ail pelée et pressée. Hacher finement les olives, les incorporer, saler et poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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