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Betty Bossi

Risotto pommes et foie

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Risotto pommes et foie (veau ou porc) - rapidement préparé, ce plat particulier fera beaucoup d’enthousiastes!

Mise en place et préparation
35 min
Risotto pommes et foie

Ingrédients

oignon, finement haché
NaN
de beurre
NaN c.s.
de riz à risotto
NaN g
de cidre
NaN dl
de bouillon de bœuf, très chaud
env.NaN l
pommes (p. ex. Jonagold, Gala, env. 300 g), en dés
NaN
de muscade
un peu
de cannelle
un peu
sel, selon goût
poivre, selon goût
de beurre
NaN c.s.
pomme (p. ex. Jonagold, Gala), en tranches fines
NaN
beurre à rôtir
de foie de veau, coupé en dés par le boucher
NaN g
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin

Et voici comment cela se fait

  1. oignon, finement haché
    NaN
    de beurre
    NaN c.s.
    de riz à risotto
    NaN g
    de cidre
    NaN dl
    de bouillon de bœuf, très chaud
    env.NaN l
    pommes (p. ex. Jonagold, Gala, env. 300 g), en dés
    NaN
    de muscade
    un peu
    de cannelle
    un peu
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    de beurre
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Faire revenir l’oignon dans le beurre chaud ou la margarine.Ajouter le riz et laisser mijoter en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le cidre, laisser réduire complètement. Ajouter le bouillon petit à petit, en remuant souvent, de manière à ce que le riz soit juste couvert de liquide. Laisser mijoter env. 15 minutes. Entre-temps, faire revenir les tranches de pomme et le foie (voir ci-dessous). Ajouter les dés de pommes, poursuivre la cuisson à feu doux env. 5 min, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente, assaisonner. Éloigner la casserole du feu, incorporer le beurre, dresser dans le plat chaud avec les tranches de pomme et le foie.

  2. pomme (p. ex. Jonagold, Gala), en tranches fines
    NaN
    beurre à rôtir
    de foie de veau, coupé en dés par le boucher
    NaN g
    de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Faire blondir dans une poêle antiadhésive les tranches de pomme dans le beurre chaud, garder en attente dans le four préchauffé. Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, éponger le foie avec du papier absorbant, raidir par portions env. 2 min, retirer, réserver au chaud.Au moment de servir,mélanger avec le vinaigre, saler, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit