Risotto pommes et foie
Risotto pommes et foie (veau ou porc) - rapidement préparé, ce plat particulier fera beaucoup d’enthousiastes!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- oignon, finement haché
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de riz à risotto
- NaN g
- de cidre
- NaN dl
- de bouillon de bœuf, très chaud
- env.NaN l
- pommes (p. ex. Jonagold, Gala, env. 300 g), en dés
- NaN
- de muscade
- un peu
- de cannelle
- un peu
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de beurre
- NaN c.s.
- pomme (p. ex. Jonagold, Gala), en tranches fines
- NaN
- beurre à rôtir
- de foie de veau, coupé en dés par le boucher
- NaN g
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Et voici comment cela se fait
- oignon, finement haché
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de riz à risotto
- NaN g
- de cidre
- NaN dl
- de bouillon de bœuf, très chaud
- env.NaN l
- pommes (p. ex. Jonagold, Gala, env. 300 g), en dés
- NaN
- de muscade
- un peu
- de cannelle
- un peu
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de beurre
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Faire revenir l’oignon dans le beurre chaud ou la margarine.Ajouter le riz et laisser mijoter en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le cidre, laisser réduire complètement. Ajouter le bouillon petit à petit, en remuant souvent, de manière à ce que le riz soit juste couvert de liquide. Laisser mijoter env. 15 minutes. Entre-temps, faire revenir les tranches de pomme et le foie (voir ci-dessous). Ajouter les dés de pommes, poursuivre la cuisson à feu doux env. 5 min, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente, assaisonner. Éloigner la casserole du feu, incorporer le beurre, dresser dans le plat chaud avec les tranches de pomme et le foie.
- pomme (p. ex. Jonagold, Gala), en tranches fines
- NaN
- beurre à rôtir
- de foie de veau, coupé en dés par le boucher
- NaN g
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Faire blondir dans une poêle antiadhésive les tranches de pomme dans le beurre chaud, garder en attente dans le four préchauffé. Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, éponger le foie avec du papier absorbant, raidir par portions env. 2 min, retirer, réserver au chaud.Au moment de servir,mélanger avec le vinaigre, saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-