Risotto aux tomates séchées
Risotto à la tomate (végé) - et avec un peu de vin rouge, tout simplement un poème!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 518 kcal
Ingrédients
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- d' huile des tomates marinées
- NaN c.s.
- de tomates séchées à l’huile (voir suggestion), égouttées, en lanières
- NaN g
- de riz à risotto
- NaN g
- de vin rouge
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- env.NaN l
- d huile des tomates marinées
- NaN c.s.
- de feuilles d’origan, finement hachées
- NaN c.c.
- de feuilles de basilic, finement ciselées
- NaN c.s.
- de parmesan, râpé
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- d' huile des tomates marinées
- NaN c.s.
- de tomates séchées à l’huile (voir suggestion), égouttées, en lanières
- NaN g
- de riz à risotto
- NaN g
- de vin rouge
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- env.NaN l
- d huile des tomates marinées
- NaN c.s.
- de feuilles d’origan, finement hachées
- NaN c.c.
- de feuilles de basilic, finement ciselées
- NaN c.s.
- de parmesan, râpé
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile chaude, ajouter les tomates, mijoter env. 3 minutes. Ajouter le riz et laisser mijoter en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire complètement. Ajouter le bouillon petit à petit, en remuant souvent, de manière à ce que le riz soit juste couvert de liquide. Cuire doucement env. 20 min jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Éloigner la casserole du feu, incorporer huile, herbes et fromage, saler, poivrer, dresser dans le plat chaud.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
518 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
89 g
- Protéine
15 g