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Betty Bossi

Risotto aux tomates séchées

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Risotto à la tomate (végé) - et avec un peu de vin rouge, tout simplement un poème!

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
518 kcal
Végétariensans lactose
Risotto aux tomates séchées

Ingrédients

oignon, finement haché
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
d' huile des tomates marinées
NaN c.s.
de tomates séchées à l’huile (voir suggestion), égouttées, en lanières
NaN g
de riz à risotto
NaN g
de vin rouge
NaN dl
de bouillon de légumes, très chaud
env.NaN l
d huile des tomates marinées
NaN c.s.
de feuilles d’origan, finement hachées
NaN c.c.
de feuilles de basilic, finement ciselées
NaN c.s.
de parmesan, râpé
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. oignon, finement haché
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    d' huile des tomates marinées
    NaN c.s.
    de tomates séchées à l’huile (voir suggestion), égouttées, en lanières
    NaN g
    de riz à risotto
    NaN g
    de vin rouge
    NaN dl
    de bouillon de légumes, très chaud
    env.NaN l
    d huile des tomates marinées
    NaN c.s.
    de feuilles d’origan, finement hachées
    NaN c.c.
    de feuilles de basilic, finement ciselées
    NaN c.s.
    de parmesan, râpé
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile chaude, ajouter les tomates, mijoter env. 3 minutes. Ajouter le riz et laisser mijoter en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire complètement. Ajouter le bouillon petit à petit, en remuant souvent, de manière à ce que le riz soit juste couvert de liquide. Cuire doucement env. 20 min jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Éloigner la casserole du feu, incorporer huile, herbes et fromage, saler, poivrer, dresser dans le plat chaud.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

518 kcal

Énergie

11 g

Énergie

89 g

Protéine

15 g

Bon appétit