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Betty Bossi

Risotto potiron et lard

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Risotto potiron et lard - en principe une combinaison pas très «orthodoxe», mais tout de même absolument délicieux!

Mise en place et préparation
45 min
Risotto potiron et lard

Ingrédients

de lard fumé , en lanières
NaN g
oignon, finement haché
NaN
de courges, en morceaux et en tranches fines
NaN g
de riz à risotto
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de bœuf, très chaud
env.NaN l
de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat), facultatif
NaN c.s.
de parmesan, râpé
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de lard fumé , en lanières
    NaN g
    oignon, finement haché
    NaN
    de courges, en morceaux et en tranches fines
    NaN g
    de riz à risotto
    NaN g
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de bœuf, très chaud
    env.NaN l
    de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat), facultatif
    NaN c.s.
    de parmesan, râpé
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Faire rissoler lentement le lard sur feu moyen, réduire la chaleur, retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver. Faire revenir l’oignon dans la graisse de cuisson, ajouter le potiron, mijoter env. 3 minutes. Retirer la moitié des tranches de potiron, réserver. Ajouter le riz et laisser mijoter en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin, réduire complètement. Ajouter la moitié du lard. Ajouter le bouillon petit à petit, en remuant souvent, de manière à ce que le riz soit juste couvert de liquide. Laisser mijoter env. 15 minutes. Ajouter les tranches de potiron réservées, continuer la cuisson sur feu doux env. 5 min, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Éloigner la casserole du feu, incorporer le fromage et évent. le vermouth, saler, poivrer, dresser dans le plat chaud, éparpiller le reste de lard.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit