Risotto fenouil et poisson
Risotto fenouil et poisson (rapide) - le poisson arrosé de pastis ou de pernod, et dégusté avec un verre de vin blanc, un délice!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- oignon, finement haché
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de fenouil, en fines lanières
- NaN g
- de riz à risotto
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- env.NaN l
- de fromage frais au raifort (p. ex. Cantadou)
- env.NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de filet de poisson (p. ex. sandre, flet), en larges lanières
- NaN g
- de pastis ou de Pernod
- NaN c.s.
- de farine
- un peu
- beurre à rôtir
- sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Et voici comment cela se fait
- oignon, finement haché
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de fenouil, en fines lanières
- NaN g
- de riz à risotto
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- env.NaN l
- de fromage frais au raifort (p. ex. Cantadou)
- env.NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Faire revenir l’oignon dans le beurre chaud ou la margarine.Ajouter le fenouil, mijoter env. 5 minutes.Ajouter le riz et mijoter en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire complètement. Ajouter le bouillon petit à petit en remuant souvent de manière à ce que le riz soit juste couvert de liquide. Cuire doucement env. 20 min jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Entre-temps, préparer le poisson (voir ci-dessous). Éloigner la casserole du feu, incorporer le fromage frais, saler, poivrer, dresser avec le poisson dans le plat chaud.
- de filet de poisson (p. ex. sandre, flet), en larges lanières
- NaN g
- de pastis ou de Pernod
- NaN c.s.
- de farine
- un peu
- beurre à rôtir
- sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Arroser le poisson de pastis, saupoudrer de farine, par portions, et faire revenir env. 3 min dans le beurre bien chaud. Retirer, saler, poivrer, réserver au chaud.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-