🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Risotto fenouil et poisson

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Risotto fenouil et poisson (rapide) - le poisson arrosé de pastis ou de pernod, et dégusté avec un verre de vin blanc, un délice!

Mise en place et préparation
35 min
Risotto fenouil et poisson

Ingrédients

oignon, finement haché
NaN
de beurre
NaN c.s.
de fenouil, en fines lanières
NaN g
de riz à risotto
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes, très chaud
env.NaN l
de fromage frais au raifort (p. ex. Cantadou)
env.NaN g
sel, selon goût
poivre, selon goût
de filet de poisson (p. ex. sandre, flet), en larges lanières
NaN g
de pastis ou de Pernod
NaN c.s.
de farine
un peu
beurre à rôtir
sel
NaN c.c.
poivre du moulin

Et voici comment cela se fait

  1. oignon, finement haché
    NaN
    de beurre
    NaN c.s.
    de fenouil, en fines lanières
    NaN g
    de riz à risotto
    NaN g
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes, très chaud
    env.NaN l
    de fromage frais au raifort (p. ex. Cantadou)
    env.NaN g
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Faire revenir l’oignon dans le beurre chaud ou la margarine.Ajouter le fenouil, mijoter env. 5 minutes.Ajouter le riz et mijoter en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire complètement. Ajouter le bouillon petit à petit en remuant souvent de manière à ce que le riz soit juste couvert de liquide. Cuire doucement env. 20 min jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Entre-temps, préparer le poisson (voir ci-dessous). Éloigner la casserole du feu, incorporer le fromage frais, saler, poivrer, dresser avec le poisson dans le plat chaud.

  2. de filet de poisson (p. ex. sandre, flet), en larges lanières
    NaN g
    de pastis ou de Pernod
    NaN c.s.
    de farine
    un peu
    beurre à rôtir
    sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Arroser le poisson de pastis, saupoudrer de farine, par portions, et faire revenir env. 3 min dans le beurre bien chaud. Retirer, saler, poivrer, réserver au chaud.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit