Risotto chou frisé et salametti
Risotto chou frisé et salametti - rapidement préparé et avec du fontina ou du gruyère, quel régal!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de salametti, en tranches
- NaN g
- oignon, finement haché
- NaN
- de chou frisé, en lanières
- NaN g
- de riz risotto
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- env.NaN l
- petite feuille de chou frisé, en très fines lanières
- NaN
- de fontina ou de gruyère, grossièrement râpé
- NaN g
- de muscade
- un peu
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de salametti, en tranches
- NaN g
- oignon, finement haché
- NaN
- de chou frisé, en lanières
- NaN g
- de riz risotto
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- env.NaN l
- petite feuille de chou frisé, en très fines lanières
- NaN
- de fontina ou de gruyère, grossièrement râpé
- NaN g
- de muscade
- un peu
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Faire rissoler lentement sur feu moyen les tranches de salametti, réduire la chaleur, retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver. Faire revenir l’oignon dans la graisse de cuisson, ajouter le chou, mijoter env. 3 minutes. Ajouter le riz et laisser mijoter en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin, réduire complètement. Ajouter le bouillon petit à petit, en remuant souvent, de manière à ce que le riz soit juste couvert de liquide. Laisser cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Éloigner la casserole du feu, incorporer salametti, chou frisé et fromage, assaisonner, dresser dans le plat chaud.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-