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Betty Bossi

Risotto chou frisé et salametti

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Risotto chou frisé et salametti - rapidement préparé et avec du fontina ou du gruyère, quel régal!

Mise en place et préparation
35 min
Risotto chou frisé et salametti

Ingrédients

de salametti, en tranches
NaN g
oignon, finement haché
NaN
de chou frisé, en lanières
NaN g
de riz risotto
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes, très chaud
env.NaN l
petite feuille de chou frisé, en très fines lanières
NaN
de fontina ou de gruyère, grossièrement râpé
NaN g
de muscade
un peu
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de salametti, en tranches
    NaN g
    oignon, finement haché
    NaN
    de chou frisé, en lanières
    NaN g
    de riz risotto
    NaN g
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes, très chaud
    env.NaN l
    petite feuille de chou frisé, en très fines lanières
    NaN
    de fontina ou de gruyère, grossièrement râpé
    NaN g
    de muscade
    un peu
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Faire rissoler lentement sur feu moyen les tranches de salametti, réduire la chaleur, retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver. Faire revenir l’oignon dans la graisse de cuisson, ajouter le chou, mijoter env. 3 minutes. Ajouter le riz et laisser mijoter en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin, réduire complètement. Ajouter le bouillon petit à petit, en remuant souvent, de manière à ce que le riz soit juste couvert de liquide. Laisser cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Éloigner la casserole du feu, incorporer salametti, chou frisé et fromage, assaisonner, dresser dans le plat chaud.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit