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Betty Bossi

Canard Stroganov

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Canard Stroganov - magrets ou filets, et accompagnés de nouilles fines ou de spätzli, à en raffoler!

Mise en place et préparation
45 min
Canard Stroganov

Ingrédients

de pain de mie
NaN tranches
de beurre
NaN c.s.
de champignons de Paris, hachés très finement
NaN g
de feuilles de thym, finement hachées
NaN c.c.
beurre à rôtir pour la cuisson
de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
NaN c.s.
persil plat , finement haché
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de magrets de canard, sans la peau, ou de filets du canard
NaN g
beurre à rôtir
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de paprika
NaN c.c.
oignon, finement haché
NaN
de champignons de Paris, coupés en quatre
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de fond de volaille du commerce ou de bouillon de poule
NaN dl
orange, jus
NaN
de crème fraîche
NaN g
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de pain de mie
    NaN tranches
    de beurre
    NaN c.s.
    de champignons de Paris, hachés très finement
    NaN g
    de feuilles de thym, finement hachées
    NaN c.c.
    beurre à rôtir pour la cuisson
    de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
    NaN c.s.
    persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Découper à l’emporte-pièce 8 petits canards dans lepain de mie, tartiner de beurre. Faire dorer, côté beurré, dans une poêle antiadhésive, réserver dans le four préchauffé. Toujours dans la même poêle, faire revenir champignons et thym dans le beurre chaud. Ajouter le vermouth, réduire complètement. Incorporer le persil, saler, poivrer. Réserver également au chaud.

  2. de magrets de canard, sans la peau, ou de filets du canard
    NaN g
    beurre à rôtir
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    de paprika
    NaN c.c.
    oignon, finement haché
    NaN
    de champignons de Paris, coupés en quatre
    NaN g
    de vin blanc
    NaN dl
    de fond de volaille du commerce ou de bouillon de poule
    NaN dl
    orange, jus
    NaN
    de crème fraîche
    NaN g
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Couper la viande perpendiculairement aux fibres en lanières d’env. 1cm de large. Toujours dans la même poêle, saisir par portions env. 2 min dans le beurre bien chaud. Retirer, assaisonner, réserver au chaud. Éponger le fond de la poêle avec du papier absorbant, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir. Faire revenir oignons et champignons dans la même poêle, jusqu’à réduction complète de l’eau rendue.Mouiller avec le vin, laisser réduire à env. 3/4 dl. Ajouter fond et jus d’orange, laisser réduire de moitié. Incorporer la crème fraîche et la viande le temps de bien chauffer, saler, poivrer, dresser. Répartir les champignons sur les toasts, servir avec la viande.

Indications

Accompagnements:, ,des nouilles fines, des spätzli.

Peut se préparer à l’avance:, ,la viande peut patienter 30 min dans le four à 60°C. Bien chauffer dans la sauce juste au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit