Canard Stroganov
Canard Stroganov - magrets ou filets, et accompagnés de nouilles fines ou de spätzli, à en raffoler!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de pain de mie
- NaN tranches
- de beurre
- NaN c.s.
- de champignons de Paris, hachés très finement
- NaN g
- de feuilles de thym, finement hachées
- NaN c.c.
- beurre à rôtir pour la cuisson
- de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
- NaN c.s.
- persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de magrets de canard, sans la peau, ou de filets du canard
- NaN g
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de paprika
- NaN c.c.
- oignon, finement haché
- NaN
- de champignons de Paris, coupés en quatre
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de fond de volaille du commerce ou de bouillon de poule
- NaN dl
- orange, jus
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de pain de mie
- NaN tranches
- de beurre
- NaN c.s.
- de champignons de Paris, hachés très finement
- NaN g
- de feuilles de thym, finement hachées
- NaN c.c.
- beurre à rôtir pour la cuisson
- de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
- NaN c.s.
- persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Découper à l’emporte-pièce 8 petits canards dans lepain de mie, tartiner de beurre. Faire dorer, côté beurré, dans une poêle antiadhésive, réserver dans le four préchauffé. Toujours dans la même poêle, faire revenir champignons et thym dans le beurre chaud. Ajouter le vermouth, réduire complètement. Incorporer le persil, saler, poivrer. Réserver également au chaud.
- de magrets de canard, sans la peau, ou de filets du canard
- NaN g
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de paprika
- NaN c.c.
- oignon, finement haché
- NaN
- de champignons de Paris, coupés en quatre
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de fond de volaille du commerce ou de bouillon de poule
- NaN dl
- orange, jus
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Couper la viande perpendiculairement aux fibres en lanières d’env. 1cm de large. Toujours dans la même poêle, saisir par portions env. 2 min dans le beurre bien chaud. Retirer, assaisonner, réserver au chaud. Éponger le fond de la poêle avec du papier absorbant, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir. Faire revenir oignons et champignons dans la même poêle, jusqu’à réduction complète de l’eau rendue.Mouiller avec le vin, laisser réduire à env. 3/4 dl. Ajouter fond et jus d’orange, laisser réduire de moitié. Incorporer la crème fraîche et la viande le temps de bien chauffer, saler, poivrer, dresser. Répartir les champignons sur les toasts, servir avec la viande.
Indications
Accompagnements:, ,des nouilles fines, des spätzli.
Peut se préparer à l’avance:, ,la viande peut patienter 30 min dans le four à 60°C. Bien chauffer dans la sauce juste au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
-