Coeur aux amandes et aux quetsches
Coeur aux amandes et aux quetsches - pour conquérir les coeurs en abondance!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- d’ arôme d’amande amère (p. ex. McCormick)
- NaN c.c.
- citron bio, zeste râpé et 0.5 dl de jus
- NaN
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.s.
- de quetsches, coupées en deux, dénoyautées, fendues dans la longeur
- ca.NaN g
- de gelée de groseilles rouges, tiédie
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- d’ arôme d’amande amère (p. ex. McCormick)
- NaN c.c.
- citron bio, zeste râpé et 0.5 dl de jus
- NaN
Dans une terrine, travailler beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel, puis un oeuf après l’autre. Ajouter l’arôme d’amande amère, zeste et jus de citron, continuer à mélanger jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.s.
Mélanger les autres ingrédients, incorporer. Verser l’appareil dans le moule préparé, lisser.
- de quetsches, coupées en deux, dénoyautées, fendues dans la longeur
- ca.NaN g
- de gelée de groseilles rouges, tiédie
- NaN c.s.
Enfoncer légèrement les quetsches dans la pâte.
Indications
Moule:, ,pour le moule en coeur d’env. 1.5 litre, graissé et fariné
Cuisson:, ,env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C (four à chaleur tournante / air pulsé: 160°C). Retirer, laisser tiédir, badigeonner les quetsches de gelée liquide. Enlever le bord du moule, faire glisser sur une grille, laisser refroidir.
Suggestions:, ,– Remplacer les quetsches par 3 ou 4 pommes, épluchées, épépinées, coupées en deux, finement fendues. – Avant d’enfourner, éparpiller 50 g d’amandes effilées sur les fruits.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
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- Énergie
-
- Protéine
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