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Betty Bossi

Coeur aux amandes et aux quetsches

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Coeur aux amandes et aux quetsches - pour conquérir les coeurs en abondance!

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
55 min
Végétarien
Coeur aux amandes et aux quetsches

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
d’ arôme d’amande amère (p. ex. McCormick)
NaN c.c.
citron bio, zeste râpé et 0.5 dl de jus
NaN
d’ amandes moulues
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.s.
de quetsches, coupées en deux, dénoyautées, fendues dans la longeur
ca.NaN g
de gelée de groseilles rouges, tiédie
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    d’ arôme d’amande amère (p. ex. McCormick)
    NaN c.c.
    citron bio, zeste râpé et 0.5 dl de jus
    NaN

    Dans une terrine, travailler beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel, puis un oeuf après l’autre. Ajouter l’arôme d’amande amère, zeste et jus de citron, continuer à mélanger jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. d’ amandes moulues
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.s.

    Mélanger les autres ingrédients, incorporer. Verser l’appareil dans le moule préparé, lisser.

  3. de quetsches, coupées en deux, dénoyautées, fendues dans la longeur
    ca.NaN g
    de gelée de groseilles rouges, tiédie
    NaN c.s.

    Enfoncer légèrement les quetsches dans la pâte.

Indications

Moule:, ,pour le moule en coeur d’env. 1.5 litre, graissé et fariné

Cuisson:, ,env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C (four à chaleur tournante / air pulsé: 160°C). Retirer, laisser tiédir, badigeonner les quetsches de gelée liquide. Enlever le bord du moule, faire glisser sur une grille, laisser refroidir.

Suggestions:, ,– Remplacer les quetsches par 3 ou 4 pommes, épluchées, épépinées, coupées en deux, finement fendues. – Avant d’enfourner, éparpiller 50 g d’amandes effilées sur les fruits.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit