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Betty Bossi

Potage goulache aux champignons

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cette soupe corsée aux champignons et aux dés de viande réchauffe l’âme et l’estomac pendant les périodes froides.

Mise en place et préparation
55 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
363 kcal
Potage goulache aux champignons

Ingrédients

de boeuf (escalopes minute, p. ex. coin, pièce ronde), en dés d’env. 1cm
NaN g
beurre à rôtir
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
oignon, finement haché
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de champignons mélangés (p. ex. bolets bais, chanterelles en entonnoir, champignons de Paris), coupés en quatre
NaN g
de concentré de tomate
NaN c.s.
de paprika
NaN c.c.
de vin rouge
NaN dl
de bouillon de bœuf, très chaud
NaN l
de pommes de terre restant fermes à la cuisson (p. ex. Charlotte), en dés
NaN g
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de boeuf (escalopes minute, p. ex. coin, pièce ronde), en dés d’env. 1cm
    NaN g
    beurre à rôtir
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Saisir la viande dans une cocotte, dans le beurre bien chaud, saler, poivrer, retirer, réserver à couvert. Réduire la chaleur, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les champignons, le concentré de tomate et le paprika, laisser mijoter env. 5 minutes. Mouiller avec le vin, réduire le liquide recueilli de moitié. Verser le bouillon, ajouter les pommes de terre, porter à ébullition, réduire la chaleur. Laisser cuire doucement le potage env. 25 minutes. Incorporer la viande réservée et le persil, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement.

  2. oignon, finement haché
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN

  3. de champignons mélangés (p. ex. bolets bais, chanterelles en entonnoir, champignons de Paris), coupés en quatre
    NaN g
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de paprika
    NaN c.c.

  4. de vin rouge
    NaN dl

  5. de bouillon de bœuf, très chaud
    NaN l
    de pommes de terre restant fermes à la cuisson (p. ex. Charlotte), en dés
    NaN g

  6. de persil plat , finement haché
    NaN c.s.

  7. sel, poivre, selon goût

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

363 kcal

Énergie

13 g

Énergie

21 g

Protéine

38 g

Bon appétit