Potage goulache aux champignons
Cette soupe corsée aux champignons et aux dés de viande réchauffe l’âme et l’estomac pendant les périodes froides.
- Mise en place et préparation
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 363 kcal
Ingrédients
- de boeuf (escalopes minute, p. ex. coin, pièce ronde), en dés d’env. 1cm
- NaN g
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de champignons mélangés (p. ex. bolets bais, chanterelles en entonnoir, champignons de Paris), coupés en quatre
- NaN g
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.c.
- de vin rouge
- NaN dl
- de bouillon de bœuf, très chaud
- NaN l
- de pommes de terre restant fermes à la cuisson (p. ex. Charlotte), en dés
- NaN g
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de boeuf (escalopes minute, p. ex. coin, pièce ronde), en dés d’env. 1cm
- NaN g
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Saisir la viande dans une cocotte, dans le beurre bien chaud, saler, poivrer, retirer, réserver à couvert. Réduire la chaleur, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les champignons, le concentré de tomate et le paprika, laisser mijoter env. 5 minutes. Mouiller avec le vin, réduire le liquide recueilli de moitié. Verser le bouillon, ajouter les pommes de terre, porter à ébullition, réduire la chaleur. Laisser cuire doucement le potage env. 25 minutes. Incorporer la viande réservée et le persil, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de champignons mélangés (p. ex. bolets bais, chanterelles en entonnoir, champignons de Paris), coupés en quatre
- NaN g
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.c.
- de vin rouge
- NaN dl
- de bouillon de bœuf, très chaud
- NaN l
- de pommes de terre restant fermes à la cuisson (p. ex. Charlotte), en dés
- NaN g
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
363 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
21 g
- Protéine
38 g