Pâtes aux champignons et au coing
Deux stars de l’automne se partagent la vedette dans cette sauce pour pâtes: les champignons et les coings.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 520 kcal
Ingrédients
- de champignons mélangés (p. ex. pieds-de-mouton, chanterelles, champignons de Paris), grossièrement hachés
- NaN g
- beurre à rôtir
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- coing (env. 250g), en petits dés
- NaN
- de bouillon de légumes corsé
- NaN dl
- piment de Cayenne
- sel, poivre, selon goût
- de pâtes (p.ex. «Garganelli»)
- NaN g
- eau bouillante, salée
Et voici comment cela se fait
- de champignons mélangés (p. ex. pieds-de-mouton, chanterelles, champignons de Paris), grossièrement hachés
- NaN g
- beurre à rôtir
Dans une poêle, faire revenir les champignons par portions dans le beurre bien chaud, retirer. Réduire la chaleur, rajouter évent. un peu de beurre et faire revenir env. 5 min l’oignon, l’ail et les dés de coing. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser cuire doucement la sauce env. 25 min à couvert. Saler, poivrer, présenter avec les pâtes.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- coing (env. 250g), en petits dés
- NaN
- de bouillon de légumes corsé
- NaN dl
- piment de Cayenne
- sel, poivre, selon goût
- de pâtes (p.ex. «Garganelli»)
- NaN g
- eau bouillante, salée
Cuire les pâtes al dente, égoutter.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
520 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
95 g
- Protéine
20 g