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Betty Bossi

Paupiettes de poisson aux champignons

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Paupiettes de poisson aux champignons (léger) - encore un plus grand plaisir avec du riz!

Mise en place et préparation
25 min
Gratinage
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
222 kcal
Paupiettes de poisson aux champignons

Ingrédients

de champignons mélangés (p. ex. chanterelles, en bas, champignons de Paris)
NaN g
de beurre à rôtir
NaN c.c.
œuf frais, légèrement battu
NaN
sel, selon goût
poivre, selon goût
de roquette
NaN g
de filets de poisson (p. ex. flet, limande-sole)
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de bouillon de légumes
NaN dl
de vin blanc
NaN dl
de chapelure
NaN c.s.
noisettes de beurre
petits champignons réservés
de beurre à rôtir
NaN c.c.
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de champignons mélangés (p. ex. chanterelles, en bas, champignons de Paris)
    NaN g
    de beurre à rôtir
    NaN c.c.
    œuf frais, légèrement battu
    NaN
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    de roquette
    NaN g

    Réserver env. 100g de petits champignons. Hacher le reste (p.ex. avec le «magicoupe»), faire revenir dans une poêle antiadhésive, dans le beurre chaud, jusqu’à réduction complète du liquide recueilli. Ajouter l’oeuf, remuer jusqu’à ce que la masse commence à prendre, saler, poivrer, retirer, laisser refroidir dans une jatte.Hacher finement 1/3 de la roquette, incorporer.

  2. de filets de poisson (p. ex. flet, limande-sole)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de vin blanc
    NaN dl
    de chapelure
    NaN c.s.
    noisettes de beurre
    petits champignons réservés
    de beurre à rôtir
    NaN c.c.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Étaler les filets, côté peau en haut, saler, poivrer. Répartir la farce dessus, tasser légèrement, enrouler les filets, ranger dans le moule préparé, mouiller avec le bouillon et le vin. Répartir sur les paupiettes chapelure et noisettes de beurre, couvrir le moule d’une feuille d’alu.

Indications

Accompagnements:, ,riz créole, pommes de terre vapeur.

Moule:, ,pour un moule réfractaire de 2 litres, graissé

Cuisson/finition:, ,10 min au milieu du four préchauffé à 230°C. Enlever la feuille d’alu et faire gratiner env. 5 minutes. Entre-temps, couper évent. en deux les champignons réservés, faire revenir dans le beurre chaud, saler, poivrer. Dresser les paupiettes de poisson avec les champignons, décorer avec le reste de roquette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

222 kcal

Énergie

7 g

Énergie

7 g

Protéine

29 g

Bon appétit