Paupiettes de poisson aux champignons
Paupiettes de poisson aux champignons (léger) - encore un plus grand plaisir avec du riz!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Gratinage
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 222 kcal
Ingrédients
- de champignons mélangés (p. ex. chanterelles, en bas, champignons de Paris)
- NaN g
- de beurre à rôtir
- NaN c.c.
- œuf frais, légèrement battu
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de roquette
- NaN g
- de filets de poisson (p. ex. flet, limande-sole)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN dl
- de chapelure
- NaN c.s.
- noisettes de beurre
- petits champignons réservés
- de beurre à rôtir
- NaN c.c.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de champignons mélangés (p. ex. chanterelles, en bas, champignons de Paris)
- NaN g
- de beurre à rôtir
- NaN c.c.
- œuf frais, légèrement battu
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de roquette
- NaN g
Réserver env. 100g de petits champignons. Hacher le reste (p.ex. avec le «magicoupe»), faire revenir dans une poêle antiadhésive, dans le beurre chaud, jusqu’à réduction complète du liquide recueilli. Ajouter l’oeuf, remuer jusqu’à ce que la masse commence à prendre, saler, poivrer, retirer, laisser refroidir dans une jatte.Hacher finement 1/3 de la roquette, incorporer.
- de filets de poisson (p. ex. flet, limande-sole)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN dl
- de chapelure
- NaN c.s.
- noisettes de beurre
- petits champignons réservés
- de beurre à rôtir
- NaN c.c.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Étaler les filets, côté peau en haut, saler, poivrer. Répartir la farce dessus, tasser légèrement, enrouler les filets, ranger dans le moule préparé, mouiller avec le bouillon et le vin. Répartir sur les paupiettes chapelure et noisettes de beurre, couvrir le moule d’une feuille d’alu.
Indications
Accompagnements:, ,riz créole, pommes de terre vapeur.
Moule:, ,pour un moule réfractaire de 2 litres, graissé
Cuisson/finition:, ,10 min au milieu du four préchauffé à 230°C. Enlever la feuille d’alu et faire gratiner env. 5 minutes. Entre-temps, couper évent. en deux les champignons réservés, faire revenir dans le beurre chaud, saler, poivrer. Dresser les paupiettes de poisson avec les champignons, décorer avec le reste de roquette.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
222 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
7 g
- Protéine
29 g