Compotée de raisin
Compotée de raisin (facile) - avec raisin noir et blanc, et servi frais, un délice!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 226 kcal
Ingrédients
- de grains de raisin noir, coupés en deux, épépinés
- NaN g
- de grains de raisin blancs , coupés en deux, épépinés
- NaN g
- de petites feuilles de mélisse
- NaN c.c.
- de jus de raisin blanc
- NaN dl
- grain de raisin blanc
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN g
- de mélisse
- NaN brins
- de maïzena
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de grains de raisin noir, coupés en deux, épépinés
- NaN g
- de grains de raisin blancs , coupés en deux, épépinés
- NaN g
- de petites feuilles de mélisse
- NaN c.c.
- de jus de raisin blanc
- NaN dl
- grain de raisin blanc
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN g
- de mélisse
- NaN brins
- de maïzena
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
Mélanger les raisins avec les feuilles de mélisse, répartir dans de petites coupes en verre. Porter à ébullition le jus de raisin avec tous les ingrédients, y compris les brindilles de mélisse, réduire la chaleur, laisser cuire jusqu’à ce que les grains éclatent. Passer le tout au tamis, remettre le liquide (env. 5 dl) en casserole. Délayer la maïzena dans l’eau, ajouter au liquide en remuant, porter à ébullition. Réduire la chaleur, laisser cuire doucement jusqu’à léger épaississement, verser très chaud sur les raisins, laisser refroidir. Réserver au moins 1 heure à couvert au frais.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
226 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
51 g
- Protéine
2 g