Sirop de menthe

Sirop de menthe

Facile à préparer, ce sirop de menthe se garde six mois dans une cave fraîche à l’abri de la lumière.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser infuser: env. 1 Jours
végétarien

Comment c'est fait:

  • Porter l’eau et le sucre à ébullition dans une grande casserole. Éloigner du feu. Effeuiller la menthe, incorporer, laisser macérer env. 24 h à couvert en remuant de temps en temps.
  • Préchauffer le four à 100°C. Poser les bouteilles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
  • Filtrer le liquide, reporter à ébullition, faire cuire env. 5 min à gros bouillons, verser le sirop bouillant à ras bord dans les bouteilles chaudes, fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.
Profil nutritionnel par 0.5 dl:
kcal
120
glu
30g

Informations supplémentaires

  • Pour 3 bouteilles d’env. 2½ dl
  • Conservation: env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.

Notations

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