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Betty Bossi

Gratin d’aubergines

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Gratin d’aubergines (végé) - délicieux avec des tomates et du fontina (grossièrement râpé)

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
319 kcal
VégétarienSans gluten
Gratin d’aubergines

Ingrédients

d’ aubergines, coupées en quatre longitudinalement, puis en morceaux d’env. 2cm de large
NaN g
d’ huile d’olive ou d’une autre huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de tomates (p. ex. Tomates charnues), en quartiers
NaN g
de fontina, grossièrement râpé
NaN g
gousse d’ail, pressée
NaN
de feuilles de menthe, finement ciselées
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin

Et voici comment cela se fait

  1. d’ aubergines, coupées en quatre longitudinalement, puis en morceaux d’env. 2cm de large
    NaN g
    d’ huile d’olive ou d’une autre huile
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Mettre les aubergines dans une grande jatte, arroser avec l’huile, saupoudrer de sel, bien mélanger, répartir sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.

  2. de tomates (p. ex. Tomates charnues), en quartiers
    NaN g
    de fontina, grossièrement râpé
    NaN g
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de feuilles de menthe, finement ciselées
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Bien mélanger le reste des ingrédients avec les aubergines, verser dans le moule graissé.

Indications

Cuisson:, ,env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Moule:, ,pour un moule réfractaire d’env. 2 litres, graissé

Cuisson:, ,env. 20min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C, retirer, remettre dans la jatte, laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

319 kcal

Énergie

22 g

Énergie

11 g

Protéine

19 g

Bon appétit