Gratin d’aubergines
Gratin d’aubergines (végé) - délicieux avec des tomates et du fontina (grossièrement râpé)
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 319 kcal
Ingrédients
- d’ aubergines, coupées en quatre longitudinalement, puis en morceaux d’env. 2cm de large
- NaN g
- d’ huile d’olive ou d’une autre huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de tomates (p. ex. Tomates charnues), en quartiers
- NaN g
- de fontina, grossièrement râpé
- NaN g
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de feuilles de menthe, finement ciselées
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Et voici comment cela se fait
- d’ aubergines, coupées en quatre longitudinalement, puis en morceaux d’env. 2cm de large
- NaN g
- d’ huile d’olive ou d’une autre huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Mettre les aubergines dans une grande jatte, arroser avec l’huile, saupoudrer de sel, bien mélanger, répartir sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
- de tomates (p. ex. Tomates charnues), en quartiers
- NaN g
- de fontina, grossièrement râpé
- NaN g
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de feuilles de menthe, finement ciselées
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Bien mélanger le reste des ingrédients avec les aubergines, verser dans le moule graissé.
Indications
Cuisson:, ,env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Moule:, ,pour un moule réfractaire d’env. 2 litres, graissé
Cuisson:, ,env. 20min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C, retirer, remettre dans la jatte, laisser refroidir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
319 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
11 g
- Protéine
19 g