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Betty Bossi

Salade tiède courge-chanterelles

Évaluation: 3.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

La courge et les girolles soulignent mutuellement leurs arômes. Avec cette salade tiède, ils sont particulièrement bien mis en valeur.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
126 kcal
VégétarienSans glutenMinceur
Salade tiède courge-chanterelles

Ingrédients

de courge
NaN g
d’ aneth
NaN brins
de sel
NaN c.c.
de chanterelles
NaN g
échalote
NaN
de graines de courge
NaN c.s.
d’ huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
de jus d’orange
NaN c.s.
de yogourt nature
NaN c.s.
de sucre
NaN c.c.
de piment de Cayenne
un peu
d’ aneth
NaN brin
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de courge
    NaN g
    d’ aneth
    NaN brins
    de sel
    NaN c.c.

    Peler la courge et la couper enmorceaux (soit env. 650 g). Placer un panier-vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau juste en dessous du fond du panier. Mettre l’aneth dans le panier, répartir la courge dessus, saler, cuire al dente env. 10 min à couvert sur feu moyen.

  2. de chanterelles
    NaN g
    échalote
    NaN
    de graines de courge
    NaN c.s.
    d’ huile
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Brosser les champignons avec un pinceau et les couper en deux éventuellement. Peler l’échalote et la hacher finement. Faire griller les graines de courge à sec dans une poêle antiadhésive. Retirer, réserver. Faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire revenir l’échalote et les chanterelles env. 5 min, saler.

  3. de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    de jus d’orange
    NaN c.s.
    de yogourt nature
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.c.
    de piment de Cayenne
    un peu
    d’ aneth
    NaN brin
    de sel
    NaN c.c.

    Bien mélanger dans un saladier vinaigre, jus d’orange, yogourt, sucre et piment de Cayenne. Ciseler l’aneth, ajouter avec la courge et les chanterelles, mélanger, saler. Dresser la salade, parsemer de graines de courge.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

126 kcal

Énergie

6 g

Énergie

13 g

Protéine

5 g

Bon appétit