Chevreuil Stroganov
Un plat de gibier de première classe au chevreuil, aux pommes et avec une purée de pommes de terre adaptée.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 611 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- de chevreuil (p. ex. coin), découpé par le boucher en cubes d’env. 1,5cm
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- petites pommes (p. ex. Cox’s Orange), ôter le coeur, en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN g
- petite pomme (p. ex. Cox’s Orange), coupée en quatre, pour le décor
- NaN
- oignon, finement haché
- NaN
- cardamome en poudre
- NaN c.c.
- de cidre
- NaN dl
- de fond de gibier du commerce ou de bouillon de boeuf
- NaN dl
- de crème fraîche
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- de chevreuil (p. ex. coin), découpé par le boucher en cubes d’env. 1,5cm
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Bien chauffer le beurre dans une poêle. Saisir la viande par portions env. 2 min, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud.
- petites pommes (p. ex. Cox’s Orange), ôter le coeur, en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN g
- petite pomme (p. ex. Cox’s Orange), coupée en quatre, pour le décor
- NaN
Réduire la chaleur, éponger la poêle avec du papier absorbant, rajouter éventuellement un peu de beurre. Faire revenir rapidement d’abord les tranches de pommes, puis les quartiers, retirer, réserver séparément au chaud.
- oignon, finement haché
- NaN
- cardamome en poudre
- NaN c.c.
- de cidre
- NaN dl
Faire revenir l’oignon et la cardamome, mouiller avec le cidre, porter à ébullition, abaisser la chaleur, réduire de moitié.
- de fond de gibier du commerce ou de bouillon de boeuf
- NaN dl
Ajouter le fond de gibier, réduire de moitié.
- de crème fraîche
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Ajouter crème fraîche, viande et tranches de pommes, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement,dresser,décorer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
611 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
13 g
- Protéine
70 g