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Betty Bossi

Chevreuil Stroganov

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Un plat de gibier de première classe au chevreuil, aux pommes et avec une purée de pommes de terre adaptée.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
611 kcal
Chevreuil Stroganov

Ingrédients

beurre à rôtir
de chevreuil (p. ex. coin), découpé par le boucher en cubes d’env. 1,5cm
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
petites pommes (p. ex. Cox’s Orange), ôter le coeur, en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
NaN g
petite pomme (p. ex. Cox’s Orange), coupée en quatre, pour le décor
NaN
oignon, finement haché
NaN
cardamome en poudre
NaN c.c.
de cidre
NaN dl
de fond de gibier du commerce ou de bouillon de boeuf
NaN dl
de crème fraîche
NaN dl
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
    de chevreuil (p. ex. coin), découpé par le boucher en cubes d’env. 1,5cm
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Bien chauffer le beurre dans une poêle. Saisir la viande par portions env. 2 min, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud.

  2. petites pommes (p. ex. Cox’s Orange), ôter le coeur, en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
    NaN g
    petite pomme (p. ex. Cox’s Orange), coupée en quatre, pour le décor
    NaN

    Réduire la chaleur, éponger la poêle avec du papier absorbant, rajouter éventuellement un peu de beurre. Faire revenir rapidement d’abord les tranches de pommes, puis les quartiers, retirer, réserver séparément au chaud.

  3. oignon, finement haché
    NaN
    cardamome en poudre
    NaN c.c.
    de cidre
    NaN dl

    Faire revenir l’oignon et la cardamome, mouiller avec le cidre, porter à ébullition, abaisser la chaleur, réduire de moitié.

  4. de fond de gibier du commerce ou de bouillon de boeuf
    NaN dl

    Ajouter le fond de gibier, réduire de moitié.

  5. de crème fraîche
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût

    Ajouter crème fraîche, viande et tranches de pommes, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement,dresser,décorer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

611 kcal

Énergie

30 g

Énergie

13 g

Protéine

70 g

Bon appétit