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Betty Bossi

Pain de viande aux champignons

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Un classique qui a fait ses preuves: rôti de viande hachée aux champignons et au fenouil.

Mise en place et préparation
30 min
Rôtissage au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
616 kcal
Pain de viande aux champignons

Ingrédients

de beurre ou de margarine
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de champignons de Paris, coupés menu
NaN g
fenouil avec les fanes (env. 100g), en petits dés
NaN
de viande hachée (bœuf, veau et porc)
NaN g
de chair à saucisse de veau
NaN g
de semoule de maïs, mouture moyenne
NaN g
de feuilles de marjolaine, finement hachées
NaN c.s.
œuf, battu
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
NaN c.c.
d’ huile
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de champignons de Paris, en tranches, poêlés, pour le décor
NaN g
fenouils (env. 1 kg), avec les fanes, coupés en quatre dans la longueur
NaN
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre ou de margarine
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN

    Chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir l’oignon et l’ail.

  2. de champignons de Paris, coupés menu
    NaN g
    fenouil avec les fanes (env. 100g), en petits dés
    NaN

    Ajouter les champignons et le fenouil, continuer à faire revenir jusqu’à évaporation complète du liquide, laisser refroidir dans une terrine.

  3. de viande hachée (bœuf, veau et porc)
    NaN g
    de chair à saucisse de veau
    NaN g
    de semoule de maïs, mouture moyenne
    NaN g
    de feuilles de marjolaine, finement hachées
    NaN c.s.
    œuf, battu
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    NaN c.c.

    Ajouter la viande et tous les ingrédients, y compris l’oeuf, saler, poivrer, bien mélanger un court instant à la main, façonner en pain.

  4. d’ huile
    NaN c.s.

    Bien chauffer l’huile dans une cocotte, faire revenir le pain de viande à feu moyen env. 2 min sur toutes les faces.

  5. de bouillon de légumes
    NaN dl

  6. de champignons de Paris, en tranches, poêlés, pour le décor
    NaN g

  7. fenouils (env. 1 kg), avec les fanes, coupés en quatre dans la longueur
    NaN
    de sel
    NaN c.c.

    Saler le fenouil, cuire env. 20 min à couvert dans le panier-vapeur. Présenter avec le pain de viande.

Indications

Suggestion:, ,le moule à gratin «Double » permet aussi de saisir la viande dans le moule.

Cuisson:, ,env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C.Mouiller avec le bouillon 5 min avant la fin. Retirer la viande,dresser, décorer et présenter avec le jus de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

616 kcal

Énergie

35 g

Énergie

29 g

Protéine

47 g

Bon appétit