Purée aux épices
Purée aux épices - avec un peu d’airelles, idéal avec du chevreuil Stroganov ou du gibier en général
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 260 kcal
Ingrédients
- de baies de genièvre, grossièrement pilées
- NaN c.c.
- clous de clous de girofle
- NaN
- feuille de laurier
- NaN
- de pommes de terre farineuses, en cubes
- NaN kg
- eau salée, bouillante
- de lait
- NaN dl
- de baies de genièvre, grossièrement pilées
- NaN c.c.
- clous de clous de girofle
- NaN
- feuille de laurier
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de baies de genièvre, grossièrement pilées
- NaN c.c.
- clous de clous de girofle
- NaN
- feuille de laurier
- NaN
Mettre les épices sur un morceau de mousseline, former un nouet, attacher avec de la ficelle de cuisine.
- de pommes de terre farineuses, en cubes
- NaN kg
- eau salée, bouillante
Cuire les pommes de terre avec le nouet à découvert dans l’eau bouillante, env. 20 min sur feu moyen.
- de lait
- NaN dl
- de baies de genièvre, grossièrement pilées
- NaN c.c.
- clous de clous de girofle
- NaN
- feuille de laurier
- NaN
Dans une petite casserole, porter le lait à ébullition avec les épices, réserver. Retirer le nouet, jeter l’eau. Dessécher les pommes de terre en agitant la casserole sur la plaque éteinte jusqu’à ce qu’elles soient d’apparence blanchâtre. Les passer au moulin à légumes directement dans la casserole.
- de beurre
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Filtrer le lait, remettre en casserole,porter à ébullition avec le beurre, ajouter petit à petit aux pommes de terre, saler, poivrer, servir avec le chevreuil Stroganov.
Indications
Pour accompagner:, ,gibier, rôti de porc.
Suggestion:, ,incorporer 3 c. à soupe d’airelles en bocal à la purée terminée.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
260 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
47 g
- Protéine
7 g