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Betty Bossi

Purée aux épices

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Purée aux épices - avec un peu d’airelles, idéal avec du chevreuil Stroganov ou du gibier en général

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
260 kcal
VégétarienSans gluten
Purée aux épices

Ingrédients

de baies de genièvre, grossièrement pilées
NaN c.c.
clous de clous de girofle
NaN
feuille de laurier
NaN
de pommes de terre farineuses, en cubes
NaN kg
eau salée, bouillante
de lait
NaN dl
de baies de genièvre, grossièrement pilées
NaN c.c.
clous de clous de girofle
NaN
feuille de laurier
NaN
de beurre
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de baies de genièvre, grossièrement pilées
    NaN c.c.
    clous de clous de girofle
    NaN
    feuille de laurier
    NaN

    Mettre les épices sur un morceau de mousseline, former un nouet, attacher avec de la ficelle de cuisine.

  2. de pommes de terre farineuses, en cubes
    NaN kg
    eau salée, bouillante

    Cuire les pommes de terre avec le nouet à découvert dans l’eau bouillante, env. 20 min sur feu moyen.

  3. de lait
    NaN dl
    de baies de genièvre, grossièrement pilées
    NaN c.c.
    clous de clous de girofle
    NaN
    feuille de laurier
    NaN

    Dans une petite casserole, porter le lait à ébullition avec les épices, réserver. Retirer le nouet, jeter l’eau. Dessécher les pommes de terre en agitant la casserole sur la plaque éteinte jusqu’à ce qu’elles soient d’apparence blanchâtre. Les passer au moulin à légumes directement dans la casserole.

  4. de beurre
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Filtrer le lait, remettre en casserole,porter à ébullition avec le beurre, ajouter petit à petit aux pommes de terre, saler, poivrer, servir avec le chevreuil Stroganov.

Indications

Pour accompagner:, ,gibier, rôti de porc.

Suggestion:, ,incorporer 3 c. à soupe d’airelles en bocal à la purée terminée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

260 kcal

Énergie

5 g

Énergie

47 g

Protéine

7 g

Bon appétit