Steak de côte couverte de bœuf
Un steak de bœuf juteux est saisi à très haute température et, selon les préférences, cuit brièvement ou un peu plus longtemps. Le morceau parfait vient du bœuf.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 249 kcal
Ingrédients
- steaks de côte couverte de bœuf (env. 200 g chacun)
- NaN
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- peu de poivre
Et voici comment cela se fait
- steaks de côte couverte de bœuf (env. 200 g chacun)
- NaN
Sortir la viande du réfrigérateur environ 30 minutes avant de la saisir.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- peu de poivre
Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle à frire. Saisir les steaks pendant 1 minute, les retourner dès qu'une croûte s'est formée, les saisir pendant environ 1 minute. Réduire la chaleur d'env. 1/4, terminer la cuisson des steaks pendant env. 2 minutes de chaque côté, assaisonner, retirer.
Indications
Suggestion:, ,Ne pas utiliser de fourchette pour retourner les morceaux de viande, les piqûres feraient perdre à la viande son précieux jus. De plus, une poêle revêtue pourrait être endommagée par le métal. Utilisez des pelles à rôtir en plastique ou en bois.
Niveaux de cuisson pour la viande de bœuf:, ,bleu/ rare : la viande est crue à l'intérieur et cède fortement à la pression des doigts. Le jus de viande qui s'écoule éventuellement est rouge. Temps de cuisson : env. 45 sec. à 1 min. de chaque côté.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
249 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
11 g
- Protéine
39 g