Pie forestière
Pie forestière - en pâte feuilletée avec tranches de lard et chou chinois, un délicieux repas
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 278 kcal
Ingrédients
- de tranches de lard, en lanières d’env. 5mm de large
- NaN g
- oignon, finement haché
- NaN
- de champignons de Paris, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN g
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN c.s.
- de chou chinois, en lanières d’env. 1 cm de large
- NaN g
- poivron rouge , pelé, en fines lanières
- NaN
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de séré demi-gras
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- œuf battu
- NaN
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm) (env. 270 g)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de tranches de lard, en lanières d’env. 5mm de large
- NaN g
Faire rissoler lentement le lard dans une poêle sèche, retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver.
- oignon, finement haché
- NaN
- de champignons de Paris, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN g
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
Faire revenir l’oignon dans la même poêle, ajouter les champignons, mijoter env. 5 min, incorporer le persil, retirer les champignons.
- de beurre
- NaN c.s.
- de chou chinois, en lanières d’env. 1 cm de large
- NaN g
- poivron rouge , pelé, en fines lanières
- NaN
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Rajouter évent. un peu de beurre, faire revenir le chou chinois env. 5 min, ajouter le poivron, faire revenir env.1 min, mettre dans un bol, ajouter la sauce soja, saler, poivrer, laisser refroidir. Dans le moule préparé, répartir dans l’ordre le lard, les champignons et le chou chinois avec le poivron.
- de séré demi-gras
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Bien mélanger le séré et les oeufs, saler, poivrer, verser sur la garniture.
- œuf battu
- NaN
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm) (env. 270 g)
- NaN
Badigeonner à l’oeuf battu le bord extérieur du moule. Poser le couvercle de pâte, bien appuyer pour le souder au bord, dorer avec le reste d’oeuf, piquer plusieurs fois à la fourchette, enfourner aussitôt.
Indications
Cuisson:, ,10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Réduire la chaleur à 220°C, poursuivre la cuisson encore 25 min environ.
Suggestions:, ,• Découper des champignons dans les chutes de pâte et en décorer le couvercle de pâte. • Pour un goût plus relevé: ajouter au chou chinois ∫ gros piment rouge, en rouelles, épépiné.
Moule:, ,pour un moule à pie ou un moule rond d’env. Ø 28cm , graissé
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
278 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
13 g
- Protéine
12 g