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Betty Bossi

Pie forestière

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Pie forestière - en pâte feuilletée avec tranches de lard et chou chinois, un délicieux repas

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
278 kcal
Pie forestière

Ingrédients

de tranches de lard, en lanières d’env. 5mm de large
NaN g
oignon, finement haché
NaN
de champignons de Paris, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
NaN g
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
de beurre
NaN c.s.
de chou chinois, en lanières d’env. 1 cm de large
NaN g
poivron rouge , pelé, en fines lanières
NaN
de sauce soja claire (light)
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût
de séré demi-gras
NaN g
œufs
NaN
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
œuf battu
NaN
abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm) (env. 270 g)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de tranches de lard, en lanières d’env. 5mm de large
    NaN g

    Faire rissoler lentement le lard dans une poêle sèche, retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver.

  2. oignon, finement haché
    NaN
    de champignons de Paris, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
    NaN g
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.

    Faire revenir l’oignon dans la même poêle, ajouter les champignons, mijoter env. 5 min, incorporer le persil, retirer les champignons.

  3. de beurre
    NaN c.s.
    de chou chinois, en lanières d’env. 1 cm de large
    NaN g
    poivron rouge , pelé, en fines lanières
    NaN
    de sauce soja claire (light)
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Rajouter évent. un peu de beurre, faire revenir le chou chinois env. 5 min, ajouter le poivron, faire revenir env.1 min, mettre dans un bol, ajouter la sauce soja, saler, poivrer, laisser refroidir. Dans le moule préparé, répartir dans l’ordre le lard, les champignons et le chou chinois avec le poivron.

  4. de séré demi-gras
    NaN g
    œufs
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Bien mélanger le séré et les oeufs, saler, poivrer, verser sur la garniture.

  5. œuf battu
    NaN
    abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm) (env. 270 g)
    NaN

    Badigeonner à l’oeuf battu le bord extérieur du moule. Poser le couvercle de pâte, bien appuyer pour le souder au bord, dorer avec le reste d’oeuf, piquer plusieurs fois à la fourchette, enfourner aussitôt.

Indications

Cuisson:, ,10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Réduire la chaleur à 220°C, poursuivre la cuisson encore 25 min environ.

Suggestions:, ,• Découper des champignons dans les chutes de pâte et en décorer le couvercle de pâte. • Pour un goût plus relevé: ajouter au chou chinois ∫ gros piment rouge, en rouelles, épépiné.

Moule:, ,pour un moule à pie ou un moule rond d’env. Ø 28cm , graissé

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

278 kcal

Énergie

20 g

Énergie

13 g

Protéine

12 g

Bon appétit