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Betty Bossi

Médaillons de cerf aux échalotes

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Médaillons de cerf aux échalottes (facile) - grillade bien tendre, délicieux avec des spätzli!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au gril
5 min
Macération
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
463 kcal
Végétarien
Médaillons de cerf aux échalotes

Ingrédients

d’ huile d’olive
NaN c.s.
baies de genièvre, écrasées
NaN
poivre du moulin
médaillons de cerf (d’env. 60 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de beurre
NaN c.s.
d’ échalotes roses, en quartiers
NaN g
de raisins sultanines
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN c.s.
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    baies de genièvre, écrasées
    NaN
    poivre du moulin
    médaillons de cerf (d’env. 60 g)
    NaN

    Mélanger l’huile, le genièvre et le poivre, badigeonner la viande avec la moitié de cette marinade, laisser macérer env. 30 min à couvert.

  2. de sel
    NaN c.c.

  3. de beurre
    NaN c.s.
    d’ échalotes roses, en quartiers
    NaN g
    de raisins sultanines
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Chauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir échalotes et raisins secs, mouiller avec le bouillon, cuire doucement env. 10 min à couvert en tenant croquant. Réduire le liquide à env. 1/2 c. à soupe.

  4. de sucre
    NaN c.s.

    Ajouter le sucre, remuer, cuire doucement en remuant la casserole de temps en temps jusqu’à obtenir un sirop blond, éloigner du feu.

  5. de bouillon de légumes
    NaN c.s.
    de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Ajouter le bouillon et le vinaigre, réduire un peu, saler, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

463 kcal

Énergie

18 g

Énergie

33 g

Protéine

40 g

Bon appétit