Médaillons de cerf aux échalotes
Médaillons de cerf aux échalottes (facile) - grillade bien tendre, délicieux avec des spätzli!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au gril
- 5 min
- Macération
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 463 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- baies de genièvre, écrasées
- NaN
- poivre du moulin
- médaillons de cerf (d’env. 60 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN c.s.
- d’ échalotes roses, en quartiers
- NaN g
- de raisins sultanines
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- baies de genièvre, écrasées
- NaN
- poivre du moulin
- médaillons de cerf (d’env. 60 g)
- NaN
Mélanger l’huile, le genièvre et le poivre, badigeonner la viande avec la moitié de cette marinade, laisser macérer env. 30 min à couvert.
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN c.s.
- d’ échalotes roses, en quartiers
- NaN g
- de raisins sultanines
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Chauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir échalotes et raisins secs, mouiller avec le bouillon, cuire doucement env. 10 min à couvert en tenant croquant. Réduire le liquide à env. 1/2 c. à soupe.
- de sucre
- NaN c.s.
Ajouter le sucre, remuer, cuire doucement en remuant la casserole de temps en temps jusqu’à obtenir un sirop blond, éloigner du feu.
- de bouillon de légumes
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Ajouter le bouillon et le vinaigre, réduire un peu, saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
463 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
33 g
- Protéine
40 g