🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Boisson au tamarin (1) (Agua de Tamarindo)

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Boisson au tamarin (facile) - pour une note mexicaine, rajouter de tequila - caramba!

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
12 h
Végansans lactoseSans gluten
Boisson au tamarin (1) (Agua de Tamarindo)

Ingrédients

d’ eau
NaN dl
gousses de tamarin séchées (voir «Remarque»), épluchées
NaN
d’ eau
NaN l
de sucre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN dl
    gousses de tamarin séchées (voir «Remarque»), épluchées
    NaN

    Porter l’eau à ébullition avec le tamarin, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 10 min, enlever les gousses, laisser refroidir.

  2. d’ eau
    NaN l
    de sucre
    NaN g

    Retirer les graines. Mixer la pulpe. Ajouter l’eau et le sucre,bien mélanger, réserver env. 1/2 journée à couvert. Servir, selon goût, sur des glaçons.

Indications

Remarque:, ,le tamarin est le fruit du tamarinier. Ses gousses brunes contiennent une pulpe fibreuse, collante et très acidulée. Elles sont vendues dans les grandes surfaces, au rayon alimentation des grands magasins et dans les magasins de spécialités mexicaines.

Suggestion:, ,au moment de servir, ajouter 4 c. à soupe de tequila.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

81 kcal

Énergie

-

Énergie

20 g

Protéine

-

Bon appétit