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Betty Bossi

Risotto à la verveine citronnelle

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Risotto à la verveine citronnelle (végé) - bien arrosé de vin blanc, un poème!

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
495 kcal
Végétarien
Risotto à la verveine citronnelle

Ingrédients

d’ huile d’olive
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN
de riz à risotto (p. ex. Vialone, Arborio)
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes, très chaud
ca.NaN l
de mascarpone
NaN g
de petites feuilles de verveine citronelle
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût
huile d’olive pour la cuisson
de tomates-cerises, en grappes
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN

    Chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Faire revenir l’oignon.

  2. de riz à risotto (p. ex. Vialone, Arborio)
    NaN g

    Ajouter le riz, mijoter en remuant, jusqu’à ce qu’il soit translucide.

  3. de vin blanc
    NaN dl

    Mouiller avec le vin, réduire complètement.

  4. de bouillon de légumes, très chaud
    ca.NaN l

    Ajouter le bouillon petit à petit, en remuant souvent, de manière à juste recouvrir le riz. Laisser cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce que le riz soit crémeux, mais al dente. Éloigner la casserole du feu.

  5. de mascarpone
    NaN g
    de petites feuilles de verveine citronelle
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Incorporer délicatement le mascarpone et la verveine, le temps de bien chauffer le risotto, saler, poivrer, dresser dans les assiettes chaudes.

  6. huile d’olive pour la cuisson
    de tomates-cerises, en grappes
    NaN g

    Bien chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir env. 1 min les grappes de tomates par portions, garnir le risotto.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

495 kcal

Énergie

13 g

Énergie

82 g

Protéine

10 g

Bon appétit