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Betty Bossi

Confiture de figues au citron

Évaluation: 4.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Confiture de figues au citron - combinaison idéale de doux et aigre

Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
134 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Confiture de figues au citron

Ingrédients

de petits figues fraîches, coupées en quatre
NaN g
citron, jus
NaN
de sucre
NaN c.s.
de Gelfix 3+1 (25g)
NaN sachet
citron en filets, les couper en petits dés
NaN
de sucre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de petits figues fraîches, coupées en quatre
    NaN g
    citron, jus
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de Gelfix 3+1 (25g)
    NaN sachet
    citron en filets, les couper en petits dés
    NaN
    de sucre
    NaN g

    Mettre dans une casserole 500g de petites figues fraîches, coupées en quatre, et le jus d’un citron. Prélever 2 c.à soupe de 150 g de sucre et les mélanger avec 1/2 sachet de Gelfix 3+1, ajouter aux fruits, porter à ébullition en remuant. Lever les filets d’un citron, les couper en petits dés, ajouter avec le reste du sucre, continuer la cuisson 2 à 3 min à gros bouillons.Verser la confiture bouillante à ras bord dans des bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Mettre à refroidir la tête en bas, sur une planchette isolante.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

134 kcal

Énergie

-

Énergie

30 g

Protéine

1 g

Bon appétit