Quiche céleri-pommes
Quiche céleri-pommes (facile) - une touche particulière grâce au jambon cru!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 313 kcal
Ingrédients
- de cidre (voir «Suggestion»)
- NaN dl
- de céleri-rave, en quartiers, coupés à la mandoline
- NaN g
- de lait entier
- NaN dl
- œuf
- NaN
- de feuilles de marjolaine, finement hachées
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- pommes (p.ex . Gala), en quartiers, coupés à la mandoline
- NaN
- de jambon cru, coupé dans la largeur en lanières d’env. 5mm
- NaN tranches
- abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm)
- NaN
- petite pomme (p.ex. Gala), partagée dans la hauteur, coupée en fines tranches dans la largeur, pour le décor
- NaN
- de beurre, fondue
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de cidre (voir «Suggestion»)
- NaN dl
- de céleri-rave, en quartiers, coupés à la mandoline
- NaN g
Porter le cidre à ébullition, baisser la chaleur. Ajouter le céleri, laisser cuire doucement env. 5 min, laisser refroidir.
- de lait entier
- NaN dl
- œuf
- NaN
- de feuilles de marjolaine, finement hachées
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Bien mélanger le lait, l’oeuf et la marjolaine, saler et poivrer.
- pommes (p.ex . Gala), en quartiers, coupés à la mandoline
- NaN
- de jambon cru, coupé dans la largeur en lanières d’env. 5mm
- NaN tranches
Incorporer d’abord le céleri avec le liquide de cuisson,puis les pommes et le jambon cru.
- abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm)
- NaN
Foncer le moule graissé avec la pâte à pizza, piquer généreusement à la fourchette. Répartir dessus le mélange céleri-pommes, décorer, badigeonner de beurre.
- petite pomme (p.ex. Gala), partagée dans la hauteur, coupée en fines tranches dans la largeur, pour le décor
- NaN
- de beurre, fondue
- NaN c.s.
Indications
Suggestion:, ,remplacer le cidre par du jus de pomme.
Moule:, ,pour le moule à charnière «Quadro» ou un moule à charnière de Ø 26 cm, graissé
Cuisson:, ,10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Baisser la chaleur à 200°C,poursuivre la cuisson env. 25 minutes. Retirer, laisser tiédir, enlever le cercle du moule, faire glisser la quiche sur une grille, laisser refroidir.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
313 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
40 g
- Protéine
9 g