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Betty Bossi

Quiche céleri-pommes

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Quiche céleri-pommes (facile) - une touche particulière grâce au jambon cru!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
313 kcal
Quiche céleri-pommes

Ingrédients

de cidre (voir «Suggestion»)
NaN dl
de céleri-rave, en quartiers, coupés à la mandoline
NaN g
de lait entier
NaN dl
œuf
NaN
de feuilles de marjolaine, finement hachées
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
pommes (p.ex . Gala), en quartiers, coupés à la mandoline
NaN
de jambon cru, coupé dans la largeur en lanières d’env. 5mm
NaN tranches
abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm)
NaN
petite pomme (p.ex. Gala), partagée dans la hauteur, coupée en fines tranches dans la largeur, pour le décor
NaN
de beurre, fondue
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de cidre (voir «Suggestion»)
    NaN dl
    de céleri-rave, en quartiers, coupés à la mandoline
    NaN g

    Porter le cidre à ébullition, baisser la chaleur. Ajouter le céleri, laisser cuire doucement env. 5 min, laisser refroidir.

  2. de lait entier
    NaN dl
    œuf
    NaN
    de feuilles de marjolaine, finement hachées
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Bien mélanger le lait, l’oeuf et la marjolaine, saler et poivrer.

  3. pommes (p.ex . Gala), en quartiers, coupés à la mandoline
    NaN
    de jambon cru, coupé dans la largeur en lanières d’env. 5mm
    NaN tranches

    Incorporer d’abord le céleri avec le liquide de cuisson,puis les pommes et le jambon cru.

  4. abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm)
    NaN

    Foncer le moule graissé avec la pâte à pizza, piquer généreusement à la fourchette. Répartir dessus le mélange céleri-pommes, décorer, badigeonner de beurre.

  5. petite pomme (p.ex. Gala), partagée dans la hauteur, coupée en fines tranches dans la largeur, pour le décor
    NaN
    de beurre, fondue
    NaN c.s.

Indications

Suggestion:, ,remplacer le cidre par du jus de pomme.

Moule:, ,pour le moule à charnière «Quadro» ou un moule à charnière de Ø 26 cm, graissé

Cuisson:, ,10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Baisser la chaleur à 200°C,poursuivre la cuisson env. 25 minutes. Retirer, laisser tiédir, enlever le cercle du moule, faire glisser la quiche sur une grille, laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

313 kcal

Énergie

12 g

Énergie

40 g

Protéine

9 g

Bon appétit