Tarte jardinière aux lentilles
Tarte jardinière aux lentilles - nourrissante et apaise les fringales!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 446 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de lentilles brunes
- NaN g
- de carottes, en brunoise
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de saucisses de porc, en petits dés
- NaN paires
- de poireau, en fines rouelles
- NaN g
- de yaourt nature
- env.NaN g
- d’ herbes mélangées (p. ex. origan, persil, thym), finement hachées
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- abaisses rondes de pâte à gateau (je ca. 32 Ø)
- NaN
- jaune d’œuf pour dorer
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de lentilles brunes
- NaN g
- de carottes, en brunoise
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’oignon, ajouter les lentilles et les carottes, mijoter un court instant. Mouiller avec le bouillon, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 10 min, laisser refroidir dans une terrine.
- de saucisses de porc, en petits dés
- NaN paires
- de poireau, en fines rouelles
- NaN g
- de yaourt nature
- env.NaN g
- d’ herbes mélangées (p. ex. origan, persil, thym), finement hachées
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Incorporer les saucisses et tous les ingrédients, y compris les herbes, saler, poivrer.
- abaisses rondes de pâte à gateau (je ca. 32 Ø)
- NaN
- jaune d’œuf pour dorer
- NaN
Disposer une abaisse dans le moule graissé, piquer généreusement à la fourchette. Répartir dessus le mélange légumeslentilles. Découper l’autre abaisse en lanières d’env. 2 cm de large, poser n biais sur la garniture, dorer au jaune d’œuf.
Indications
Cuisson:, ,10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Baisser la chaleur à 200°C,poursuivre la cuisson env. 25 minutes. Retirer, laisser tiédir, démouler, faire glisser la tarte sur une grille, laisser refroidir.
Moule:, ,pour un moule rond Ø d’env. 28 cm, graissé
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
446 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
44 g
- Protéine
15 g