🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Tarte jardinière aux lentilles

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Tarte jardinière aux lentilles - nourrissante et apaise les fringales!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
446 kcal
Tarte jardinière aux lentilles

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN
de lentilles brunes
NaN g
de carottes, en brunoise
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de saucisses de porc, en petits dés
NaN paires
de poireau, en fines rouelles
NaN g
de yaourt nature
env.NaN g
d’ herbes mélangées (p. ex. origan, persil, thym), finement hachées
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
abaisses rondes de pâte à gateau (je ca. 32 Ø)
NaN
jaune d’œuf pour dorer
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN
    de lentilles brunes
    NaN g
    de carottes, en brunoise
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’oignon, ajouter les lentilles et les carottes, mijoter un court instant. Mouiller avec le bouillon, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 10 min, laisser refroidir dans une terrine.

  2. de saucisses de porc, en petits dés
    NaN paires
    de poireau, en fines rouelles
    NaN g
    de yaourt nature
    env.NaN g
    d’ herbes mélangées (p. ex. origan, persil, thym), finement hachées
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Incorporer les saucisses et tous les ingrédients, y compris les herbes, saler, poivrer.

  3. abaisses rondes de pâte à gateau (je ca. 32 Ø)
    NaN
    jaune d’œuf pour dorer
    NaN

    Disposer une abaisse dans le moule graissé, piquer généreusement à la fourchette. Répartir dessus le mélange légumeslentilles. Découper l’autre abaisse en lanières d’env. 2 cm de large, poser n biais sur la garniture, dorer au jaune d’œuf.

Indications

Cuisson:, ,10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Baisser la chaleur à 200°C,poursuivre la cuisson env. 25 minutes. Retirer, laisser tiédir, démouler, faire glisser la tarte sur une grille, laisser refroidir.

Moule:, ,pour un moule rond Ø d’env. 28 cm, graissé

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

446 kcal

Énergie

23 g

Énergie

44 g

Protéine

15 g

Bon appétit