Gâteau à la crème
Gâteau à la crème - quel délice avec ce séré à la crème!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 1 h
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 372 kcal
Ingrédients
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 5g), émietté
- NaN cube
- de beurre, fondu
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
- œuf, légèrement battu
- NaN
- de confiture de cynorrhodon
- NaN g
- d’ amandes effilées
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de séré à la crème
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- amandes effilées , grillées, pour le décor
- quelques
- sucre glacé pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 5g), émietté
- NaN cube
Dans une terrine,mélanger la farine et tous les ingrédients,y compris la levure.
- de beurre, fondu
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
- œuf, légèrement battu
- NaN
Incorporer le beurre, le lait et l’oeuf, pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 heure à température ambiante.
- de confiture de cynorrhodon
- NaN g
- d’ amandes effilées
- NaN g
Abaisser en rond sur un peu de farine, sur env. 3mm d’épaisseur. Foncer le moule graissé, piquer généreusement à la fourchette.
- de crème
- NaN dl
- de séré à la crème
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
Bien mélanger la crème et tous les ingrédients, y compris le sel, verser sur le fond.
- amandes effilées , grillées, pour le décor
- quelques
- sucre glacé pour le décor
Indications
Moule:, ,pour un moule rond Ø d’env. 28 cm, graissé
Cuisson:, ,10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C.Baisser la chaleur à 200°C, poursuivre la cuisson env. 20 minutes. Retirer, laisser tiédir, décorer, poudrer de sucre glace, servir tiède.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
372 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
31 g
- Protéine
8 g