Purée de noisettes
Purée de noisettes (facile) - pour tartiner ou bien faire des croissants aux noisettes
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 861 kcal
Ingrédients
- de noisettes entières, grossièrement hachées, grillées
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile de noisette (voir «Suggestion»)
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de noisettes entières, grossièrement hachées, grillées
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile de noisette (voir «Suggestion»)
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients, broyer par portions dans le hachoir électrique.
Indications
Suggestion:, ,remplacer l’huile de noisette par de l’huile de tournesol.
Conservation:, ,bien fermé, env. 1 semaine au réfrigérateur.
Idée de présentation:, ,poser une feuille de noisetier sur le couvercle et la maintenir avec du raphia. Plier une serviette en accordéon, poser le pot au milieu. Les feuilles de noisetier gardent leur fraîcheur pendant toute une soirée, mais sont aussi très décoratives une fois sèches.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
861 kcal
- Énergie
71 g
- Énergie
48 g
- Protéine
9 g