Entrecôtes de sanglier
Entrecôtes de sanglier - sur tranches de pommes, un tendre délice bien épicé
Comment c'est fait:
- Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant. Préchauffer le four à 60°C, glisser les plats et les assiettes.
- Bien chauffer le beurre avec le thym dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les tranches de pommes par portions, réserver au chaud. Essuyer la poêle avec du papier absorbant.
Bien chauffer le beurre dans la même poêle. Saisir la viande par portions env. 1 min sur chaque face, attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Baisser la
chaleur, poursuivre la cuisson env. 1∫ min sur chaque face (à point), saler, poivrer, réserver au chaud. Éponger le fond de la poêle avec du papier absorbant.
- Toujours dans la même poêle,porter le vin rouge et le fond à ébullition, déglacer les sucs, réduire de moitié. Baisser la chaleur.
Ajouter la gelée, laisser bouillonner doucement env. 10 min, jusqu’à épaississement, saler, poivrer la sauce.
Dresser la viande et les tranches de pommes sur les assiettes chaudes, répartir un peu de sauce, présenter le reste à part.
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer les entrecôtes par des côtelettes,compter env.1 min de plus sur chaque face pour la cuisson.
- Servir avec: spätzli, nouilles.
Notations
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