Entrecôtes de sanglier
Entrecôtes de sanglier - sur tranches de pommes, un tendre délice bien épicé
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 357 kcal
Ingrédients
- entrecôtes de sanglier (d’env. 75g; voir «Suggestion»)
- NaN
- beurre à rôtir
- de thym
- NaN brin
- pommes (p. ex. Cox Orange), retirer le coeur, couper en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de vin rouge
- NaN dl
- de fond de gibier du commerce ou de bouillon de viande
- NaN dl
- de gelée de cassis
- NaN c.s.
- de piment de Cayenne
- un peu
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- entrecôtes de sanglier (d’env. 75g; voir «Suggestion»)
- NaN
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant. Préchauffer le four à 60°C, glisser les plats et les assiettes.
- beurre à rôtir
- de thym
- NaN brin
- pommes (p. ex. Cox Orange), retirer le coeur, couper en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN
Bien chauffer le beurre avec le thym dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les tranches de pommes par portions, réserver au chaud. Essuyer la poêle avec du papier absorbant.
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Bien chauffer le beurre dans la même poêle. Saisir la viande par portions env. 1 min sur chaque face, attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Baisser la chaleur, poursuivre la cuisson env. 1∫ min sur chaque face (à point), saler, poivrer, réserver au chaud. Éponger le fond de la poêle avec du papier absorbant.
- de vin rouge
- NaN dl
- de fond de gibier du commerce ou de bouillon de viande
- NaN dl
Toujours dans la même poêle,porter le vin rouge et le fond à ébullition, déglacer les sucs, réduire de moitié. Baisser la chaleur.
- de gelée de cassis
- NaN c.s.
- de piment de Cayenne
- un peu
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Ajouter la gelée, laisser bouillonner doucement env. 10 min, jusqu’à épaississement, saler, poivrer la sauce. Dresser la viande et les tranches de pommes sur les assiettes chaudes, répartir un peu de sauce, présenter le reste à part.
Indications
Suggestion:, ,remplacer les entrecôtes par des côtelettes,compter env.1 min de plus sur chaque face pour la cuisson.
Servir avec:, ,spätzli, nouilles.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
357 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
36 g
- Protéine
33 g