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Betty Bossi

Entrecôtes de sanglier

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Entrecôtes de sanglier - sur tranches de pommes, un tendre délice bien épicé

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
357 kcal
Entrecôtes de sanglier

Ingrédients

entrecôtes de sanglier (d’env. 75g; voir «Suggestion»)
NaN
beurre à rôtir
de thym
NaN brin
pommes (p. ex. Cox Orange), retirer le coeur, couper en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
NaN
beurre à rôtir
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de vin rouge
NaN dl
de fond de gibier du commerce ou de bouillon de viande
NaN dl
de gelée de cassis
NaN c.s.
de piment de Cayenne
un peu
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. entrecôtes de sanglier (d’env. 75g; voir «Suggestion»)
    NaN

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant. Préchauffer le four à 60°C, glisser les plats et les assiettes.

  2. beurre à rôtir
    de thym
    NaN brin
    pommes (p. ex. Cox Orange), retirer le coeur, couper en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
    NaN

    Bien chauffer le beurre avec le thym dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les tranches de pommes par portions, réserver au chaud. Essuyer la poêle avec du papier absorbant.

  3. beurre à rôtir
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Bien chauffer le beurre dans la même poêle. Saisir la viande par portions env. 1 min sur chaque face, attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Baisser la chaleur, poursuivre la cuisson env. 1∫ min sur chaque face (à point), saler, poivrer, réserver au chaud. Éponger le fond de la poêle avec du papier absorbant.

  4. de vin rouge
    NaN dl
    de fond de gibier du commerce ou de bouillon de viande
    NaN dl

    Toujours dans la même poêle,porter le vin rouge et le fond à ébullition, déglacer les sucs, réduire de moitié. Baisser la chaleur.

  5. de gelée de cassis
    NaN c.s.
    de piment de Cayenne
    un peu
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Ajouter la gelée, laisser bouillonner doucement env. 10 min, jusqu’à épaississement, saler, poivrer la sauce. Dresser la viande et les tranches de pommes sur les assiettes chaudes, répartir un peu de sauce, présenter le reste à part.

Indications

Suggestion:, ,remplacer les entrecôtes par des côtelettes,compter env.1 min de plus sur chaque face pour la cuisson.

Servir avec:, ,spätzli, nouilles.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

357 kcal

Énergie

8 g

Énergie

36 g

Protéine

33 g

Bon appétit