Bûchettes
Bûchettes - la gourmandise pour les gourmands!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 24 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 479 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- jaunes d’œufs
- NaN
- de arôme de rhum (facultatif)
- NaN gouttes
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de farine
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- de massepain à modeler rose , finement râpé
- NaN g
- de massepain à modeler vert , finement râpé
- NaN g
- de chocolat blanc
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de crème, fouettée en chantilly
- NaN dl
- de petits coeurs en sucre pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
Dans une terrine, travailler le beurre en pommade.
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- jaunes d’œufs
- NaN
- de arôme de rhum (facultatif)
- NaN gouttes
Incorporer le sucre et tous les ingrédients, y compris l’arôme de rhum, continuer à travailler, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Monter les blancs en neige avec le sel. 4
- de farine
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
Mélanger la farine avec la maïzena,verser en couches successives, en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc.
- de massepain à modeler rose , finement râpé
- NaN g
- de massepain à modeler vert , finement râpé
- NaN g
Partager la pâte en deux, mélanger une moitié avec le massepain rose et l’au
- de chocolat blanc
- NaN g
Mettre le chocolat dans un bol à parois minces et faire fondre au bainmarie pas trop chaud, laisser tiédir.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de crème, fouettée en chantilly
- NaN dl
- de petits coeurs en sucre pour le décor
Incorporer le sucre glace et la crème fouettée, réserver au frais. Mettre la crème dans ne poche à douille cannelée (Ø d’env. 6 mm), dresser sur les bûchettes, décorer.
Indications
Moule:, ,pour un moule à charnière Ø d’env. 22 cm (voir «Suggestion»), graissé
Cuisson:, ,étaler une fine couche de pâte verte d’env. 5 mm d’épaisseur au fond du moule. Faire cuire 4 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240°C (gril seulement). Retirer, étaler une fine couche de pâte rose d’env. 5 mm d’épaisseur sur la pâte cuite, enfourner à nouveau pour 4 minutes. Procéder de même jusqu’à épuisement des deux pâtes (soit env. 12 fois). Retirer le gâteau, laisser tiédir, enlever le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir, découper en losanges de 3 x 5 cm.
Suggestion:, ,pour remplir le moule entièrement, doubler la quantité de pâte.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
479 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
49 g
- Protéine
8 g