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Betty Bossi

Bûchettes

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Bûchettes - la gourmandise pour les gourmands!

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
24 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
479 kcal
Végétarien
Bûchettes

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN c.s.
œufs
NaN
jaunes d’œufs
NaN
de arôme de rhum (facultatif)
NaN gouttes
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de farine
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
de massepain à modeler rose , finement râpé
NaN g
de massepain à modeler vert , finement râpé
NaN g
de chocolat blanc
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de crème, fouettée en chantilly
NaN dl
de petits coeurs en sucre pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g

    Dans une terrine, travailler le beurre en pommade.

  2. de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN c.s.
    œufs
    NaN
    jaunes d’œufs
    NaN
    de arôme de rhum (facultatif)
    NaN gouttes

    Incorporer le sucre et tous les ingrédients, y compris l’arôme de rhum, continuer à travailler, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  3. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Monter les blancs en neige avec le sel. 4

  4. de farine
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.

    Mélanger la farine avec la maïzena,verser en couches successives, en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc.

  5. de massepain à modeler rose , finement râpé
    NaN g
    de massepain à modeler vert , finement râpé
    NaN g

    Partager la pâte en deux, mélanger une moitié avec le massepain rose et l’au

  6. de chocolat blanc
    NaN g

    Mettre le chocolat dans un bol à parois minces et faire fondre au bainmarie pas trop chaud, laisser tiédir.

  7. de sucre glace
    NaN c.s.
    de crème, fouettée en chantilly
    NaN dl
    de petits coeurs en sucre pour le décor

    Incorporer le sucre glace et la crème fouettée, réserver au frais. Mettre la crème dans ne poche à douille cannelée (Ø d’env. 6 mm), dresser sur les bûchettes, décorer.

Indications

Moule:, ,pour un moule à charnière Ø d’env. 22 cm (voir «Suggestion»), graissé

Cuisson:, ,étaler une fine couche de pâte verte d’env. 5 mm d’épaisseur au fond du moule. Faire cuire 4 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240°C (gril seulement). Retirer, étaler une fine couche de pâte rose d’env. 5 mm d’épaisseur sur la pâte cuite, enfourner à nouveau pour 4 minutes. Procéder de même jusqu’à épuisement des deux pâtes (soit env. 12 fois). Retirer le gâteau, laisser tiédir, enlever le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir, découper en losanges de 3 x 5 cm.

Suggestion:, ,pour remplir le moule entièrement, doubler la quantité de pâte.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

479 kcal

Énergie

28 g

Énergie

49 g

Protéine

8 g

Bon appétit