Porc au lait
Porc au lait - rien de plus tendre, et en plus facile à préparer!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Macération
- 12 h
- Braisage
- 1 h 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 473 kcal
Ingrédients
- de crème
- NaN dl
- feuille de laurier, en morceaux
- NaN
- de muscade
- un peu
- de clou de girofle en poudre
- NaN p. de c.
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- poivre du moulin
- de carré de porc, faire retirer les vertèbres par le boucher
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- oignon, piqué d’1 feuille de laurier et d’1 clou de girofle
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de lait UHT (voir «Remarque»)
- NaN dl
- de maïzena, délayée dans 1 c. à soupe de lait UHT
- NaN c.c.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de crème
- NaN dl
- feuille de laurier, en morceaux
- NaN
- de muscade
- un peu
- de clou de girofle en poudre
- NaN p. de c.
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- poivre du moulin
- de carré de porc, faire retirer les vertèbres par le boucher
- NaN kg
Mélanger tous les ingrédients,y compris le poivre, en badigeonner la viande, laisser macérer env. 12 heures à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande env. 2 heures avant, essuyer la marinade. Saler la viande.
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Bien faire chauffer le beurre dans la braisière dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Déposer la viande et la faire revenir env. 8 min sur chaque face. Baisser la chaleur à 180°C.
- oignon, piqué d’1 feuille de laurier et d’1 clou de girofle
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de lait UHT (voir «Remarque»)
- NaN dl
Retirer la braisière. Ajouter l’oignon piqué, l’ail et le lait, laisser mijoter doucement env.55 minutes en arrosant de temps en temps la viande avec le lait.
- de maïzena, délayée dans 1 c. à soupe de lait UHT
- NaN c.c.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Retirer la viande et la laisser reposer env.10 min avant de la couper en tranches. Filtrer le jus de cuisson dans une petite casserole. Incorporer la maïzena au fouet, laisser bouillonner doucement la sauce env.1 min (voir «Suggestion»), rectifier l’assaisonnement, présenter avec le rôti.
Indications
Suggestion:, ,émulsionner évent. La sauce avec le mixeur plongeant pour lui redonner sa texture veloutée.
Remarque:, ,utiliser du lait UHT qui a moins tendance à coaguler.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
473 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
8 g
- Protéine
45 g