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Betty Bossi

Tatin de courge aux marrons

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les délices de l’automne réunis: les courges et les marrons dans une tourte savoureuse.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
300 kcal
Végétarien
Tatin de courge aux marrons

Ingrédients

de marrons au caramel
NaN g
d' eau
NaN c.s.
de courge (p. ex. butternut), en longues tranches d’env. 5mm d’épaisseur
NaN g
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN c.s.
châtaignes égouttées
abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
NaN
de crème, fouettée en chantilly
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de marrons au caramel
    NaN g
    d' eau
    NaN c.s.
    de courge (p. ex. butternut), en longues tranches d’env. 5mm d’épaisseur
    NaN g

    Mettre les châtaignes avec le caramel liquide et l’eau dans une large casserole. Placer dedans un panier- vapeur, disposer dessus les tranches de courge, cuire env. 8 min à couvert en gardant croquant, retirer, laisser refroidir, retirer les châtaignes, réserver le liquide.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    châtaignes égouttées

    Beurrer le fond du moule chemisé, saupoudrer avec le sucre. Partager 10 châtaignes dans la longueur, hacher le reste grossièrement. Disposer les tranches de courge en rosace en alternant avec les moitiés de châtaignes , arroser avec la moitié du liquide réservé, répartir dessus les châtaignes hachées.

  3. abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
    NaN

    Poser souplement la pâte dessus, appuyer légèrement au bord, piquer généreusement à la fourchette.

  4. de crème, fouettée en chantilly
    NaN dl

Indications

Moule:, ,pour un moule en tôle d’env. 28cm Ø, graissé, fond exactement chemisé de papier à pâtisserie

Cuisson:, ,env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser reposer env. 5 minutes. Incorporer le reste du liquide à la chantilly.

Présentation:, ,démouler délicatement sur un plat la tarte encore chaude, ôter le papier, servir avec la chantilly aux châtaignes.

Peut se préparer à l’avance:, ,tarte env. 1/2 journée. Réserver à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

300 kcal

Énergie

18 g

Énergie

43 g

Protéine

3 g

Bon appétit