Potée de courge
Un plat complet qui régale et qui met de la couleur dans votre assiette: viande de porc émincée, courge et haricots rouges s’y mêlent pour le plaisir de vos papilles!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 252 kcal
Ingrédients
- huile pour la cuisson
- émincé d’ de porc
- NaN g
- de courge (p. ex. hokkaido), en quartiers, puis en petites tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN g
- oignons fanes, en morceaux biseautés d’env. 1 cm
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de piment en poudre ou de paprika doux
- NaN c.s.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de haricots rouges (env. 400 g), rincés à l’eau, égouttés
- NaN boîte
- de persil, finement haché
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- huile pour la cuisson
- émincé d’ de porc
- NaN g
Bien chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir la viande par portions, retirer, baisser la chaleur.
- de courge (p. ex. hokkaido), en quartiers, puis en petites tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN g
- oignons fanes, en morceaux biseautés d’env. 1 cm
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de piment en poudre ou de paprika doux
- NaN c.s.
Rajouter évent. un peu d’huile, mélanger la courge et tous les ingrédients, y compris le piment en poudre, faire revenir par portions env. 5 min dans la même cocotte.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de haricots rouges (env. 400 g), rincés à l’eau, égouttés
- NaN boîte
- de persil, finement haché
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Ajouter le bouillon, les haricots et le persil, porter à ébullition, baisser la chaleur, remettre la viande, laisser cuire à couvert env. 15 min sur feu doux, rectifier l’assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
252 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
54 g
- Protéine
25 g