Frittata
Cette frittata toute simple à la courge et aux dés de jambon réjouit petits et grands. Idéale avec une salade verte.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 257 kcal
Ingrédients
- de courge butternut
- NaN g
- oignon
- NaN
- de graines de courge
- NaN c.s.
- de persil
- NaN bouquet
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de dés de jambon
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de graines de courge
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de courge butternut
- NaN g
- oignon
- NaN
- de graines de courge
- NaN c.s.
- de persil
- NaN bouquet
Peler la courge et l’oignon. Couper l’oignon en fines rouelles, et la courge en petits dés. Hacher grossièrement les graines de courge. Couper grossièrement le persil.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de dés de jambon
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir env. 5 min oignon, dés de courge, graines de courge et dés de jambon. Incorporer la moitié du persil, saler, poivrer.
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de graines de courge
- NaN c.s.
Battre les œufs, saler, poivrer, verser sur le mélange de courge. Couvrir et laisser prendre env. 20 min sur feu doux, mais sans laisser se dessécher. Retourner la frittata, poursuivre la cuisson env. 15 min, retourner sur un plat. Parsemer avec les graines de courge et le reste du persil.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
257 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
36 g
- Protéine
19 g