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Betty Bossi

Pain aux noix et aux graines

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Un délicieux pain fait maison pour l’apéritif ou pour accompagner le fromage, enrichi de noix, de graines et de romarin. Que d’arômes!

Mise en place et préparation
25 min
Levage
1 h
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
395 kcal
Végansans lactose
Pain aux noix et aux graines

Ingrédients

de farine bise
NaN g
de farine complète
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 10 g), émiettée
NaN cube
d’ extrait de malt
NaN c.c.
d eau
NaN dl
d’ huile de noix ou d’une autre huile
NaN c.s.
de noix, hachées
NaN g
de graines de courge, hachées
NaN g
d' aiguilles de romarin, finement hachées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine bise
    NaN g
    de farine complète
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger les deux farines et le sel dans une terrine.

  2. de levure (env. 10 g), émiettée
    NaN cube
    d’ extrait de malt
    NaN c.c.
    d eau
    NaN dl
    d’ huile de noix ou d’une autre huile
    NaN c.s.

    Ajouter la levure et tous les ingrédients, y compris l’huile, mélanger avec une spatule ou avec les crochets pétrins du batteur électrique. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple et moelleuse.

  3. de noix, hachées
    NaN g
    de graines de courge, hachées
    NaN g
    d' aiguilles de romarin, finement hachées
    NaN c.s.

    Incorporer les noix, les graines de courge et le romarin. Mettre la pâte dans le moule graissé, couvrir et laisser doubler de volume env. 1 heure à température ambiante. Placer sur la plaque un ramequin rempli d’eau chaude à côté du moule.

Indications

Cuisson:, ,10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 230°C, puis env. 45 min à 180°C. Démouler le pain 10 min avant la fin de cuisson, puis terminer la cuisson. Au sortir du four, badigeonner aussitôt le pain avec de l’eau pour le faire briller.

Moule:, ,pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

395 kcal

Énergie

13 g

Énergie

56 g

Protéine

13 g

Bon appétit