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Betty Bossi

Sauce venaison

Évaluation: 3.83 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Une sauce onctueuse, au vin rouge et aux airelles, parfaite pour accompagner toute forme de gibier.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/5)
92 kcal
Sauce venaison

Ingrédients

de fond de gibier ou bouillon de bœuf
NaN dl
de vin rouge (p. ex. pinot noir)
NaN dl
de thym
NaN brins
d’ airelles en bocal
NaN c.s.
de chocolat noir
NaN g
de maïzena express (liant pour sauces brunes)
NaN c.c.
de demi-crème à sauce
NaN dl
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de fond de gibier ou bouillon de bœuf
    NaN dl
    de vin rouge (p. ex. pinot noir)
    NaN dl
    de thym
    NaN brins

    Porter à ébullition le fond, le vin et le thym dans une petite casserole, faire réduire de moitié pendant env. 3 min.

  2. d’ airelles en bocal
    NaN c.s.
    de chocolat noir
    NaN g
    de maïzena express (liant pour sauces brunes)
    NaN c.c.
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût

    Hacher grossièrement le chocolat, l'ajouter au fond avec les airelles, la maïzena express et la demi-crème à sauce. Faire cuire la sauce env. 2 min en incorporant le fouet, saler et poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/5)

Graisse

92 kcal

Énergie

6 g

Énergie

7 g

Protéine

2 g

Bon appétit