Sauce venaison
Une sauce onctueuse, au vin rouge et aux airelles, parfaite pour accompagner toute forme de gibier.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/5)
- 92 kcal
Ingrédients
- de fond de gibier ou bouillon de bœuf
- NaN dl
- de vin rouge (p. ex. pinot noir)
- NaN dl
- de thym
- NaN brins
- d’ airelles en bocal
- NaN c.s.
- de chocolat noir
- NaN g
- de maïzena express (liant pour sauces brunes)
- NaN c.c.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de fond de gibier ou bouillon de bœuf
- NaN dl
- de vin rouge (p. ex. pinot noir)
- NaN dl
- de thym
- NaN brins
Porter à ébullition le fond, le vin et le thym dans une petite casserole, faire réduire de moitié pendant env. 3 min.
- d’ airelles en bocal
- NaN c.s.
- de chocolat noir
- NaN g
- de maïzena express (liant pour sauces brunes)
- NaN c.c.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Hacher grossièrement le chocolat, l'ajouter au fond avec les airelles, la maïzena express et la demi-crème à sauce. Faire cuire la sauce env. 2 min en incorporant le fouet, saler et poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/5)
- Graisse
92 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
7 g
- Protéine
2 g