🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Briddles

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

A grignoter sans retenue! Ces délices se préparent au four ou simplement à la poêle.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
466 kcal
VéganSans gluten
Briddles

Ingrédients

de sucre
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de noix, grossièrement hachées
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.

    Mettre sucre et eau dans un moule rond émaillé (voir «Suggestion ») Ø d’env. 30 cm, bien remuer. Laisser bouillonner env. 17 min au milieu du four préchauffé à 230°C, jusqu’à formation d’un caramel blond.

  2. de noix, grossièrement hachées
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.

    Retirer avec précaution, remuer avec une fourchette, mélanger noix et cacao, répartir sur le caramel, laisser caraméliser encore env. 2 minutes. Verser sur du papier à pâtisserie, laisser refroidir, briser en morceaux.

Indications

Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte bien fermée, en couches séparées par du papier à pâtisserie.

Suggestion:, ,préparer les briddles sur la cuisinière, dans une large casserole en inox.Porter sucre et eau à ébullition, sans remuer. Baisser la chaleur, laisser bouillonner en agitant la casserole de temps en temps d’avant en arrière, jusqu’à formation d’un caramel blond. Éloigner du feu, mélanger noix et cacao,répartir sur le caramel, laisser caraméliser encore 2 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

466 kcal

Énergie

18 g

Énergie

71 g

Protéine

5 g

Bon appétit