Briddles
A grignoter sans retenue! Ces délices se préparent au four ou simplement à la poêle.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 466 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de noix, grossièrement hachées
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
Mettre sucre et eau dans un moule rond émaillé (voir «Suggestion ») Ø d’env. 30 cm, bien remuer. Laisser bouillonner env. 17 min au milieu du four préchauffé à 230°C, jusqu’à formation d’un caramel blond.
- de noix, grossièrement hachées
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
Retirer avec précaution, remuer avec une fourchette, mélanger noix et cacao, répartir sur le caramel, laisser caraméliser encore env. 2 minutes. Verser sur du papier à pâtisserie, laisser refroidir, briser en morceaux.
Indications
Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte bien fermée, en couches séparées par du papier à pâtisserie.
Suggestion:, ,préparer les briddles sur la cuisinière, dans une large casserole en inox.Porter sucre et eau à ébullition, sans remuer. Baisser la chaleur, laisser bouillonner en agitant la casserole de temps en temps d’avant en arrière, jusqu’à formation d’un caramel blond. Éloigner du feu, mélanger noix et cacao,répartir sur le caramel, laisser caraméliser encore 2 minutes.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
466 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
71 g
- Protéine
5 g