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Betty Bossi

Filet provençal en pâte à pizza

Évaluation: 4.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Un filet de porc façon provençale, avec de la tapenade et des tomates séchées à l’huile pour l’arôme.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
836 kcal
Filet provençal en pâte à pizza

Ingrédients

d' huile des tomates marinées
NaN c.s.
filet mignon de porc (env. 550 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de tapenade noire ou verte
NaN g
de pain blanc de la veille, finement haché
NaN g
de tomates séchées à l’huile , égouttées, grossièrement hachées
NaN g
de feuilles de thym, finement hachées
NaN c.c.
de vinaigre de vin blanc ou au citron
NaN c.c.
d' huile des tomates marinées
NaN c.c.
abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm)
NaN
de crème à café pour badigeonner
un peu
olives noires pour le décor
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile des tomates marinées
    NaN c.s.
    filet mignon de porc (env. 550 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.

    Bien chauffer l’huile dans une poêle. Saler le filet et le saisir env. 8 min, attendre la formation d’une croûte pour le retourner, retirer.

  2. de tapenade noire ou verte
    NaN g
    de pain blanc de la veille, finement haché
    NaN g
    de tomates séchées à l’huile , égouttées, grossièrement hachées
    NaN g
    de feuilles de thym, finement hachées
    NaN c.c.
    de vinaigre de vin blanc ou au citron
    NaN c.c.
    d' huile des tomates marinées
    NaN c.c.

    Bien mélanger la tapenade et tous les ingrédients, y compris l’huile, en badigeonner le filet, laisser refroidir.

  3. abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm)
    NaN

    Recouper la pâte 10 cm plus long que le filet, couper un rectangle à chaque coin, réserver les chutes.Poser le filet au centre de la pâte, badigeonner les bords avec de l’eau, envelopper le filet, presser sur les bords pour les souder, poser sur la couture sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Façonner des sujets au choix avec les chutes de pâte et les olives, badigeonner avec de l’eau, décorer le filet.

  4. de crème à café pour badigeonner
    un peu
    olives noires pour le décor
    quelques

Indications

Cuisson:, ,Du réfrigérateur: sortir le filet env. 15 min avant. Compter env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C.

, ,Du congélateur: laisser dégeler env. 12 heures au réfrigérateur, sortir env. 15 min avant. Compter env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Augmenter la chaleur à 220°C, poursuivre la cuisson encore 10 min environ.

, ,La température à coeur doit être de 65°C.En fin de cuisson, couvrir évent. avec une feuille d’alu pour protéger d’un trop fort brunissement. Sortir le filet et le badigeonner, encore chaud, de crème à café.

Peut se préparer à l’avance:, ,garder toute une nuit au frais, enveloppé dans une feuille d’alu ou env. 1 mois au congélateur.

Présentation:, ,laisser reposer env. 5min avant de découper en tranches.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

836 kcal

Énergie

43 g

Énergie

70 g

Protéine

42 g

Bon appétit