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Betty Bossi

Rissoles au schabziger

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Une variation corsée de ces gourmandises traditionnelles: au schabziger, les rissoles font de nombreux adeptes.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
186 kcal
Rissoles au schabziger

Ingrédients

de farine blanche
NaN g
de farine bise
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 10 g), émiettée
NaN cube
d’ eau
env.NaN dl
d’ huile
NaN c.s.
de schabziger, grossièrement râpé
NaN g
de séré à la crème
NaN g
de lardons fumés
NaN g
de crème
NaN c.s.
de ciboulette, finement ciselée
NaN c.s.
de tabasco vert
quelques gouttes
de muscade
NaN p. de c.
de schabziger, finement râpé
env.NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine blanche
    NaN g
    de farine bise
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger dans un bol les deux farines et le sel.

  2. de levure (env. 10 g), émiettée
    NaN cube
    d’ eau
    env.NaN dl
    d’ huile
    NaN c.s.

    Ajouter la levure, l’eau et l’huile, mélanger avec la spatule ou les crochets pétrin du batteur électrique, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 heure à couvert à température ambiante.

  3. de schabziger, grossièrement râpé
    NaN g
    de séré à la crème
    NaN g
    de lardons fumés
    NaN g
    de crème
    NaN c.s.
    de ciboulette, finement ciselée
    NaN c.s.
    de tabasco vert
    quelques gouttes
    de muscade
    NaN p. de c.

    Mélanger tous les ingrédients, y compris la muscade.

  4. de schabziger, finement râpé
    env.NaN g

    Abaisser la pâte sur env. 4 mm, en carré d’env. 30 x 30 cm et le découper en 9 carrés d’env. 10 x 10 cm. Répartir la farce au centre des carrés, badigeonner les bords avec un peu d’eau, rabattre la pâte en diagonale. Presser les bords avec une fourchette pour les souder. Badigeonner les rissoles avec de l’eau, saupoudrer de schabziger.

Indications

Cuisson:, ,env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C.

Servir avec:, ,salade feuille multicolore.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

186 kcal

Énergie

6 g

Énergie

20 g

Protéine

13 g

Bon appétit