Rissoles au schabziger
Une variation corsée de ces gourmandises traditionnelles: au schabziger, les rissoles font de nombreux adeptes.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 186 kcal
Ingrédients
- de farine blanche
- NaN g
- de farine bise
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g), émiettée
- NaN cube
- d’ eau
- env.NaN dl
- d’ huile
- NaN c.s.
- de schabziger, grossièrement râpé
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- de lardons fumés
- NaN g
- de crème
- NaN c.s.
- de ciboulette, finement ciselée
- NaN c.s.
- de tabasco vert
- quelques gouttes
- de muscade
- NaN p. de c.
- de schabziger, finement râpé
- env.NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine blanche
- NaN g
- de farine bise
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger dans un bol les deux farines et le sel.
- de levure (env. 10 g), émiettée
- NaN cube
- d’ eau
- env.NaN dl
- d’ huile
- NaN c.s.
Ajouter la levure, l’eau et l’huile, mélanger avec la spatule ou les crochets pétrin du batteur électrique, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 heure à couvert à température ambiante.
- de schabziger, grossièrement râpé
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- de lardons fumés
- NaN g
- de crème
- NaN c.s.
- de ciboulette, finement ciselée
- NaN c.s.
- de tabasco vert
- quelques gouttes
- de muscade
- NaN p. de c.
Mélanger tous les ingrédients, y compris la muscade.
- de schabziger, finement râpé
- env.NaN g
Abaisser la pâte sur env. 4 mm, en carré d’env. 30 x 30 cm et le découper en 9 carrés d’env. 10 x 10 cm. Répartir la farce au centre des carrés, badigeonner les bords avec un peu d’eau, rabattre la pâte en diagonale. Presser les bords avec une fourchette pour les souder. Badigeonner les rissoles avec de l’eau, saupoudrer de schabziger.
Indications
Cuisson:, ,env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C.
Servir avec:, ,salade feuille multicolore.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
186 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
20 g
- Protéine
13 g