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Betty Bossi

Chili con carne éclair

Évaluation: 4.14 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

Ce mets pimenté du sud des Etats-Unis a aussi de nomreux adeptes chez nous, en partie parce qu’il est facile et rapide à faire.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
421 kcal
sans lactoseSans gluten
Chili con carne éclair

Ingrédients

de tomates
NaN g
oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
de haricots rouges (env. 450 g)
NaN boîte
grain de maïs (env. 350 g)
NaN boîte
huile pour la cuisson
de viande hachée (bœuf)
NaN g
de sel
NaN c.c.
peu de poivre
de piment en poudre ou paprika
NaN c.s.
de jus de tomate ou bouillon de bœuf
NaN dl
d’ origan
NaN bouquet
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de tomates
    NaN g
    oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    de haricots rouges (env. 450 g)
    NaN boîte
    grain de maïs (env. 350 g)
    NaN boîte

    Couper les tomates en petits dés. Peler l'oignon et l'ail, hacher finement les deux. Rincer les haricots, les égoutter. Égoutter les grains de maïs.

  2. huile pour la cuisson
    de viande hachée (bœuf)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    peu de poivre

    Bien faire chauffer l'huile dans la cocotte. Faire revenir la viande en 2 portions pendant env. 3 min, la retirer, saler et poivrer. Baisser le feu. Ajouter un peu d'huile.

  3. de piment en poudre ou paprika
    NaN c.s.
    de jus de tomate ou bouillon de bœuf
    NaN dl
    d’ origan
    NaN bouquet
    sel, poivre, selon goût

    Faire revenir l'oignon, l'ail et le piment en poudre. Ajouter les tomates, les haricots et les grains de maïs, faire revenir un instant. Ajouter à nouveau la viande, verser le jus de tomate, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter à feu doux pendant env. 15 env. en incorporant de temps en temps. Effeuiller l'origan, l'incorporer, saler et poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

421 kcal

Énergie

15 g

Énergie

33 g

Protéine

37 g

Bon appétit