Poêlée de brocoli au poulet
Un plat coloré et frais, composé de brocoli, d’émincé de poulet et sautés au wok.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 285 kcal
Ingrédients
- huile pour la cuisson
- d’émincé de poulet
- NaN g
- de noisettes entières, grossièrement hachées
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de pommes de terre à chair ferme , partagées dans la longueur, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN g
- de brocoli, en petits bouquets
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de thym, hachés
- NaN c.c.
- de romarin, hachés
- NaN c.c.
- de muscade
- un peu
- botte de ciboulette, grossièrement hachées
- NaN botte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- huile pour la cuisson
- d’émincé de poulet
- NaN g
- de noisettes entières, grossièrement hachées
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Bien chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Faire sauter la viande et les noisettes par portions env. 3 min, retirer, saler, réserver. Essuyer le fond avec du papier absorbant, rajouter évent. un peu d’huile.
- de pommes de terre à chair ferme , partagées dans la longueur, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN g
- de brocoli, en petits bouquets
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de thym, hachés
- NaN c.c.
- de romarin, hachés
- NaN c.c.
- de muscade
- un peu
Faire sauter les pommes de terre et le brocoli env. 5 min sur feu moyen. Ajouter l’eau, porter à ébullition, ajouter les herbes et la muscade, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 10 min à couvert en gardant croquant.
- botte de ciboulette, grossièrement hachées
- NaN botte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Incorporer la viande et les noisettes, chauffer un court instant, incorporer la ciboulette, saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
285 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
23 g
- Protéine
20 g