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Betty Bossi

Sirop de raisin

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Des raisins blancs sucrés cuits avec des limettes pour faire un sirop rafraîchissant! De cette manière, la conservation des raisins vaut vraiment la peine!

Mise en place et préparation
1 h
Végansans lactoseSans gluten
Sirop de raisin

Ingrédients

de raison doux blanc (p. ex. muscat)
NaN g
d’ eau
NaN dl
de citrons verts
NaN
de sucre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de raison doux blanc (p. ex. muscat)
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl
    de citrons verts
    NaN

    Couper les raisins en deux, les mettre dans une casserole avec l'eau. Rincer les citrons verts à l'eau chaude, les sécher, râper le zeste des deux citrons verts, presser le jus, ajouter, porter à ébullition. Réduire le feu, laisser mijoter à couvert pendant env. 30 minutes, puis laisser reposer sur la plaque éteinte pendant env. 10 minutes. Verser le liquide à travers un linge fin ou le sac à gelée, égoutter seulement.

  2. de sucre
    NaN g

    Porter le jus à ébullition avec le sucre en remuant, réduire le feu, cuire env. 20 min, écumer. Verser le sirop bouillant juste en dessous du bord dans les bouteilles propres et préchauffées, fermer immédiatement.

Indications

Pour, ,3 bouteilles d’env. 3 dl

Conservation:, ,env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

299 kcal

Énergie

-

Énergie

69 g

Protéine

1 g

Bon appétit