Raisins à l’aigre-doux
Mélanger des raisins, du vin blanc, de l’eau et du sucre, laisser mijoter et vous obtiendrez un délicieux accompagnement pour le gibier, la viande ou le poisson.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 118 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de vinaigre de vin blanc
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- gousses de vanille, fendues dans la longueur, avec les graines
- NaN
- clous de girofle
- NaN
- de grains de poivre
- NaN c.s.
- de graines de moutarde blanche
- NaN c.c.
- de raisins blancs sans pépins (p. ex. fruits Alpha)
- NaN kg
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de vinaigre de vin blanc
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- gousses de vanille, fendues dans la longueur, avec les graines
- NaN
- clous de girofle
- NaN
- de grains de poivre
- NaN c.s.
- de graines de moutarde blanche
- NaN c.c.
- de raisins blancs sans pépins (p. ex. fruits Alpha)
- NaN kg
Porter à ébullition tous les ingrédients, y compris les graines de moutarde, baisser la chaleur. Faire cuire les raisins par portions env. 8 min, mettre avec les gousses de vanille dans les bocaux propres et chauds. Réduire le liquide à env. 4 dl, verser bouillant à ras bord, fermer les bocaux aussitôt. Laisser refroidir tête en bas sur une surface isolante.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
118 kcal
- Énergie
-
- Énergie
26 g
- Protéine
1 g