Berry pie
Tout l’été concentré dans un pie garni aux myrtilles, framboises et mûres: que du bohneur!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de farine blanche
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- d’ eau
- env.NaN c.s.
- baies de mélangées (p. ex.myrtilles, framboises, mûres)
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de maïzena
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN g
- œuf, légèrement battu
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine blanche
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger dans un bol la farine, les amandes, le sucre et le sel.
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- d’ eau
- env.NaN c.s.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Eloigner du feu, ajouter l’eau. Ajouter le liquide en une fois à la farine, rassembler en pâte lisse et ferme avec une spatule, sans pétrir. Aplatir la pâte, l’envelopper dans un film alimentaire ou un sachet en plastique, réserver env. 1 heure au frais.
- baies de mélangées (p. ex.myrtilles, framboises, mûres)
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de maïzena
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN g
Mélanger délicatement les baies avec le jus de citron et la maïzena, répartir dans le moule graissé, arroser avec le miel.
- œuf, légèrement battu
- NaN
badigeonner l’extérieur du bord du moule avec un peu d’oeuf battu. Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine, sur env. 2 mm d’épaisseur, en recouvrir le moule sans tasser. Bien appuyer sur le bord pour le souder au moule, dorer la pâte avec le reste de l’oeuf, piquer généreusement à la fourchette, enfourner aussitôt.
Indications
Moule:, ,pour un moule à pie ou un plat à gratin rond, Ø d’env. 24 cm, graissé
Servir avec:, ,glace vanille, chantilly.
Cuisson:, ,10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C, puis poursuivre la cuisson env. 25 min à 220°C. Servir tiède.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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