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Betty Bossi

Berry pie

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Tout l’été concentré dans un pie garni aux myrtilles, framboises et mûres: que du bohneur!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétarien
Berry pie

Ingrédients

de farine blanche
NaN g
d’ amandes moulues
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de beurre, en morceaux
NaN g
d’ eau
env.NaN c.s.
baies de mélangées (p. ex.myrtilles, framboises, mûres)
NaN g
de jus de citron
NaN c.c.
de maïzena
NaN c.s.
de miel liquide
NaN g
œuf, légèrement battu
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine blanche
    NaN g
    d’ amandes moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger dans un bol la farine, les amandes, le sucre et le sel.

  2. de beurre, en morceaux
    NaN g
    d’ eau
    env.NaN c.s.

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Eloigner du feu, ajouter l’eau. Ajouter le liquide en une fois à la farine, rassembler en pâte lisse et ferme avec une spatule, sans pétrir. Aplatir la pâte, l’envelopper dans un film alimentaire ou un sachet en plastique, réserver env. 1 heure au frais.

  3. baies de mélangées (p. ex.myrtilles, framboises, mûres)
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de maïzena
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN g

    Mélanger délicatement les baies avec le jus de citron et la maïzena, répartir dans le moule graissé, arroser avec le miel.

  4. œuf, légèrement battu
    NaN

    badigeonner l’extérieur du bord du moule avec un peu d’oeuf battu. Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine, sur env. 2 mm d’épaisseur, en recouvrir le moule sans tasser. Bien appuyer sur le bord pour le souder au moule, dorer la pâte avec le reste de l’oeuf, piquer généreusement à la fourchette, enfourner aussitôt.

Indications

Moule:, ,pour un moule à pie ou un plat à gratin rond, Ø d’env. 24 cm, graissé

Servir avec:, ,glace vanille, chantilly.

Cuisson:, ,10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C, puis poursuivre la cuisson env. 25 min à 220°C. Servir tiède.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit